A Good Year

Setelah wara wiri dari pagi sampai siang…, leyeh2 di tempat tidur sambil nonton adalah kegiatan yang menyenangkan… Ditambah pula udara yang dingin dan lembab karena hujan yang turun terus menerus dari siang…, nikmat banget rasanya bisa bergelung dengan selimut sampai di leher… Plus pake training dan pullover.., jadi ingat baju2 kebangsaan jaman masih tinggal di Bogor..

Asyiknya nonton film apa ya…? Pilah pilih pilah pilih… Tati akhirnya mutusin buat nonton “A Good Year” yang baru aja dibeli siang ini di Disc Tara, Mall SKA.

Film ini dibintangi Russel Crow, yang berperan sebagai Maximmillian, orang Inggris yang kerja di London Stock Exchange, berjiwa spekulan dan luar biasa cerdas di bidangnya. Maximmilian dinyatakan sebagai ahli waris dari Henry, pamannya yang meninggal dan tidak mencantumkan satu nama pun sebagai ahli warisnya. Warisan itu berupa sebuah château dan kebun anggur di Perancis, tempat dimana Henry menetap bertahun2. Secara Max punya otak dan jiwa business, dia berencana untuk menjual seluruh peninggalan Henry… Tapi kemudian, rasa cinta Max pada Henry yang pernah memberikan satu musim panas yang istimewa buat Max, yang orangtuanya entah kemana, merubah Max, membangkitkan sisi jiwa yang bertahun2 terabaikan..

Detilnya dan akhirnya…? Mungkin lebih baik teman2 nonton sendiri aja ya… Karena pasti akan lebih asyik… Tati paling sebel kalo belum nonton suatu film tapi terus diceritain lengkap2.. karena akan kehilangan kesempatan untuk menemukan kejutan2 yang ada dalam sebuah film… Gak excited lagi…!!! Rugi donk udah keluar duit… Hehehehe…

Tapi, buat Tati “A Good Year” tidak memanjakan penontonnya dengan pemandangan perkebunan anggur Perancis yang indah… Kalah deh dengan yang diberikan film “Under the Tuscan Sun” yang dibintangi Diane Lane… Film yang satu ini, benar2 menyajikan gambar2 daerah Tuscan yang luar biasa indah dan colorfull…

“A Good Year” kalah juga dengan keindahan gambar di film A Walk in the Cloud yang dibintangi Keannu “Speed” Reaves, yang juga bersetting perkebunan anggur, tapi di Amerika… A Walk in the Cloud malah memberikan suatu adegan yang sexy dan indah banget.. Yaitu adegan para pemilik kebun anggur harus mengepak-ngepakkan “sayap” di antara pohon2 anggur untuk menyebarkan uap panas yang akan menghangatkan buah2 anggur yang siap dipetik, supaya gak frosted.. Bener2 adegan yang indah..***

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s