Posted in Tukang Jalan

Lembah Mandalawangi…

Kebetulan nemu nih.. satu eh dua photo jadul lagi…
Photo zaman Tati ngikut teman2 ke gunung
Ini photo Tati di Lembah Mandalawangi, di tengah2 hamparan Edelweiss…
Kalo gak salah tahun 1988an…


L-R : “Lupa namanya”, Tati, Dasa Iskandar


Nah kalo foto yang ini, pada gak ingat namanya.. Sorry ya. Tapi cewek satu lagi sih ingat, yaitu Ade Asih

Posted in My Friends, My Life

You've Got A Friend………….

Kemaren siang, sembari kerja ngolah data usulan anggaran unit kerja untuk 2008, Tati ngobrol dengan Yani Rochjani melalui YM (Thanks 4 make me able 2 communicate with my friends, YM…..!!!!)
Yani adalah teman serumah di Cirahayu 5, dulu..

Ngobrol punya ngobrol.., kita ternyata mengalami hal yang sama…
“Sulit memperoleh teman yang tulus setelah berada di dunia kerja..”
Yang selalu ada, adalah “kepentingan”..

Tati bahkan sempat merasakan hal2 yang enggak nyaman pada saat mulai kembali ke lingkungan kantor setelah sekian tahun sekolah…
Saat itu Tati mendapat kesempatan untuk berpartisipasi dalam banyak pekerjaan di kantor..
Secara Tati emang senang bekerja, dan menemukan banyak hal2 baru yang menarik di situ.. Ya, Tati seneng donk, dan merasa asyik..
Tapi sebenarnya, pada saat itu Tati enggak melepaskan diri dari sosialisasi sama sekali..
Memang, Tati hanya punya sangat sedikit waktu buat rumpi2, gosip2i dengan teman2…
Ternyata, salah seorang teman yang Tati anggap dekat dengan Tati merasa tidak nyaman terhadap langkah yang Tati jalani…
Gak enaknya…, orang itu menggunakan “kondisi” Tati yang berbeda untuk membuat Tati merasa tidak nyaman dan terpojok…
Sikutan serta tendangan yang dilakukan orang yang sama tidak hanya satu dua kali.. tapi berkali2…Sakiiiitttt.. hiks
Ya sutra lah ya… Lebih baik Tati menghindar, memposisikan orang itu bukan lagi sebagai teman… cukup sebagai kenalan saja… Mungkin itu lebih tepat buat hubungan Tati dengan orang itu..

Pengalaman buruk itu membuat Tati lebih berhati2… Sekaligus juga membuat Tati rindu akan persahabatan yang tulus.., apa adanya.. tidak ada kepentingan kecuali untuk menjalin persahabatan itu sendiri…

Tati jadi ingat…,
Syahida, sahabat sejak SMP…
Opi dan Mia….., teman serumah di Cirahayu 4
Vita…., teman serumah di Cirahayu 5 yang sama gila dan liarnya..
Diana Chalil…, teman serumah di Cirahayu 5..
Linda…., teman sekamar di Pangrango 16…
I miss U, all gals…

Saat mendengar Crole Kings, Celine Dion, Shania Twain dan Gloria Estefan mengalunkan “You’ve Got Friend”..
Di relung hati, Tati berharap akan bisa menemukan lagi sahabat2 baru dalam perjalanan hidup Tati… Sahabat2 yang akan saling mewarnai kehidupan.., tempat berbagi cerita, kebahagian, duka dan airmata…

YOU’VE GOT A FRIEND

When you’re down and troubled
And you need some loving care
And nothing, nothing is going right
Close your eyes and think of me
And soon I will be there
To brighten up even your darkest night

You just call out my name
And you know wherever I am
I’ll come running to see you again
Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
And I’ll be there
You’ve got a friend

If the sky above you
Grows dark and full of clouds
And that old north wind begins to blow
Keep your head together
And call my name out loud
Soon you’ll hear me knocking at your door

You just call out my name
And you know wherever I am
I’ll come running to see you
Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
And I’ll be there

Ain’t it good to know that you’ve got a friend
When people can be so cold
They’ll hurt you, and desert you
And take your soul if you let them
Oh, but don’t you let them

You just call out my name
And you know wherever I am
I’ll come running to see you again
Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
And I’ll be there
You’ve got a friend

Semoga, oh semoga…
Agar hidupku semakin indah dan berwarna…
***