Setoran buat Tante Po…

tante-po3.jpgSore ini by phone, Tante Po ngomong ke Tati..

Tante Po (P) : Kak, kakak kok udah lama gak nyetor ke Ivo?

Tati (T) : Nyetor apaan? Emang kakak ada utang apa?

P : Kripik kak, kripik…!

T : Kripik apaan?

P: Kripik cabe dan peyek, lah kak..! Kakak ggak usah pun pulang, asal kirimin Ivo keripik…!!

Busset deeeh…. Gak sopan banget..!! Hehehe… Masa kehadiran Tati di keluarga bisa digantikan keripik cabe dan peyek..? Penghinaan yang luar biasa… Hehehe

Kripik apa siyy yang di-gila2-in Tante Po..? Kripik cabe buatan Eko dan rempeyek buatan kak Eni, mantan cleaning service di kantor lama Tati.

Kripik cabe buatan Eko memang enak banget.. Singkongnya tuh rapuh, bumbunya enak dan meresap.. Pokoknya kalo udah mulai makan, susah berhenti.. Apalagi kalo dimakan sama mie… Hmmmmm… Sampai sama ponakan2 Tati dibilang keripik tangguh.. Tangguh banget gak ada taranya… Hehehe.. Anak2 yang pada kuliah di Bandung dan Jakarta aja suka minta dikirimin… Tapi keripik ini gak selalu ada.. Eko gak mau buat kalo gak nemu singkong yang beneran bagus.. jadi nasib2an juga buat dapatin makanan yang satu ini..

Rempeyek buatan kak Eni juga enak banget, bumbunya berasa.. Biasanya ada dua macam.. Peyek teri dan peyek kacang. Keduanya sama enak.. Makanan yang satu ini juga mesti diorder dulu.. Gak setiap saat ada..

Tante Po dan Papa tuh doyan banget ama keripik cabe buatan Eko dan rempeyek buatan kak Eni. Jadi klo pulang ke Medan, Tati tuh selalu bawa kedua jenis makanan itu.. Keripik tangguh biasanya Tati bawa dalam shopping bag dan ditenteng ke cabin pesawat.. Tapi klo rempeyek yang biasanya dianterin dalam kemasan kaleng marie regal terpaksa dimasukin ke bagasi.. Supaya gak malu2in biasanya kaleng dibungkus lagi pake sampul kado atau kertas koran… Cuma kalo terlepas dari tangan atau saat ditimbang waktu nyerahin bagasi di airport tetap aja kedengeran bunyi… krompyaaaanng….!! Hehehe. Biarin dehh demi Ivo dan Papa…

Eh.. udah Tati penuh perjuangan gitu buat bawain rempeyek, Tante Po malah dengan assoy-nya ngomong.. “Kak, dari pada malu2in bawa kaleng masuk bagasi pesawat mendingan kakak ke Medan-nya naik bus aja.. Lagian selisih duit tiketnya kan lumayan tuuhh, bisa buat beli keripik dan peyek lebih banyak…” Gak sopan banget deehhh, adik ku yang satu ini..

Sementara, tanpa setahu Tante Po dan Papa, Mama malah wanti2 ke Tati supaya kalo datang jangan bawa2 keripik dan rempeyek, karena gak bagus buat kesehatan. Berminyak, kacang2an dan bisa bikin konstipasi… !!! Mama bilang, bawa mentahnya aja… Hehehe…

3 thoughts on “Setoran buat Tante Po…

  1. Gak ditinggalin siyy… Masih tetap ada.. Cuma bosan aja sama leiot-nya.. Secara aku kan gak bisa bahasa program jadi bisanya pake template.. Sementara template-nya blogspot tuh gak ada perkembangan.. Itu2 melulu…

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s