Perhaps Love…

Tati tiba2 ingat lagu ini.. Salah satu lagu yang sering banget Tati dengerin saat tinggal di Cirahayu 5.. Biasanya muternya malam2… Jendela kamar yang gede banget dibuka lebar2.. Hmmmm… asyiknya memandang langit yang berbintang dari tempat tidur.. Mana lampu yang dinyalain cuma lampu tidur aja.. Dan angin yang datang dari arah jalan Tol Jagorawi, hhmmmm sejuk bahkan cenderung dingin…, brrrrrrr….. It made me feel romantic… Halaaaaahhhh….!!!



PERHAPS LOVE

(Placido Domingo)
Perhaps love is like a resting place
A shelter from the storm
It exists to give you comfort
It is there to keep you warm
And in those times of trouble
When you are most alone
The memory of love will bring you home

(John Denver)
Perhaps love is like a window
Perhaps an open door
It invites you to come closer
It wants to show you more
And even if you lose yourself
And don’t know what to do
The memory of love will see you through

(Placido Domingo)
Oh, Love to some is like a cloud
To some as strong as steel

(John Denver)
For some a way of living
For some a way to feel

(Placido Domingo)
And some say love is holding on
And some say letting go
And some say love is everything
And some say they don’t know

(John starts joined by Placido)
Perhaps love is like the ocean
Full of conflict, full of pain
Like a fire when it’s cold outside
Thunder when it rains
If I should live forever
And all my dreams come true
My memories of love will be of you

(Placido Domingo)
And some say love is holding on
And some say letting go

(John Denver)
And some say love is everything
Some say they don’t know

(John starts joined by Placido)
Perhaps love is like the ocean
Full of conflict, full of pain
Like a fire when it’s cold outside
Or thunder when it rains
If I should live forever
And all my dreams come true
My memories of love will be of you

by : John Denver & Placido Dominggo

What is the Secret of the Red Thread…?

Tati udah berapa minggu ini pengen jahit baju kerja, secara dapat jatah tahunan bahan baju dari kantor. Sayang kalo gak dijahitin.. Mana tahun ini bahan2nya lumayan bagus dan ketok’e bakal nyaman dipakai.. Tapi Atin, penjahit langganan Tati sejak 12 tahun yang lalu, lagi enggak bisa terima jahitan.. Atin dan keluarga pulang ke daerah asalnya Pulau Rupat (salah satu kepulauan yang berada di Selat Malaka, yang termasuk Kabupaten Bengkalis, Riau) untuk merayakan Lunar New Year alias Imlek pada tanggal 6 Februari yang lalu, kemudian dilanjutkan dengan merayakan Cap Go Mei kemaren tanggal 21 Februari… Mudah2an Atin udah pulang dan terima jahitan lagi minggu depan, ya…?

Perayaan Lunar New Year dan Cap Go Mei selalu dimeriahkan dengan warna serba merah. Merah, merah dan merah dimana2.. Kenapa ya sahabat & kerabat kita yang keturunan Chinese senang sekali menggunakan warna merah? Apa siyy makna warna merah buat mereka?

Tati jadi ingat saat berkunjung Chinatown Heritage Center di sekitar Lunar New Year beberapa waktu yang lalu. Di dinding depan heritage center ini terdapat tulisan “What the Secret of The Red Thread” yang mengundang orang yang membaca untuk masuk… Di situ antara lain tertulis…


What is the secret of the red thread?
What’s the mystery behind the red thread?
Did the migrants realy carry red thread when the came from China?
Does the red thread weave through the many stories of Chinatown?

Apa arti warna merah buat kalian para sahabat dan kerabatku..? Katakan pada kami agar kami bisa lebih mengerti tentang kebudayaan yang juga menjadi bagian dari kebududayaan negeri ini…