PR 44444

Ini postingan yang dibuat untuk memenuhi PR dari ibu guru Zee… Hehehehe… Kayaknya PR ini harus dikerjakan karena beliau memberikannya juga dengan apresiasi bahwa blog Tati merupakan salah satu blog yang selalu beliau visit.. Thanks ya Zee..

So, here the answers for the home work..

4 Pekerjaan

Pekerjaan pertama Tati : Asisten Luar Biasa bagi bapak Said Rusli, dosen Pengantar Ilmu Kependudukan di Jurusan Sosek Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, selama 2 tahun ajaran. Cerita tentang kerjaan yang ini bisa dilihat di postingan ini

Pekerjaan kedua : Dealing Staff di sebuah perusahaan Foreign Exchange di kawasan Kuningan Jakarta. Kerjaan yang terlihat seru cuma akhirnya juga membosankan, karena berada dalam sebuah ruang dan bertatap muka dengan manusia yang itu-itu lagi, meski berkomunikasi dengan banyak client dan rekan kerja by phone.. Ada serunya juga saat adrenalin dipacu pada saat hectic, dimana harga di pasar bergolak dan para client mabuk mengadakan transaksi. Belum lagi ada pihak2 yang suka mengintai-intai ketidakwaspadaan para dealer di saat hectic untuk mendapatkan keuntungan bessaaarrrrr…

Pekerjaan ketiga : Pegawai Negeri Sipil. Awalnya siyy di Bappeda Kota Pekanbaru, lalu setelah 11 tahun Tati pindah ke Dinas Kebudayaan, Kesenian dan Pariwisata Provinsi Riau. Sebuah dunia yang 180 derajat dari pekerjaan sebelumnya.. Juga sebuah kota yang jauh berbeda dengan deru Jakarta…

Pekerjaan yang sekarang ini sebenarnya sangat menarik, karena bidang pariwisata bisa membuka peluang kerja dengan putaran uang yang langsung sampai ke tangan pelakunya. Tapi butuh perubahan pola pikir dari aparatur yang bergerak di bidang ini. Berubah menjadi orang-orang dengan mindset sebagai pelayan masyakat.

Pekerjaan keempat : agen insurance buat sebuah perusahaan multinasional. Second job ini udah dijalani lebih dari 2 tahun. Selain menarik dari segi income, pekerjaan ini perlu dilakukan untuk mengembangkan pola pikir.. Memang terkadang Tati belum bisa melakoni pekerjaan ini secara maksimal karena kesulitan membagi waktu saat perkerjaan utama sebagai PNS membutuhkan perhatian dan waktu yang lebih besar.

Selain keempat pekerjaan itu, Tati juga punya kerjaan mengelola beberapa blog, yaitu my story, tatinya-anak-anak, taman kehidupan sondha, tati’s favorite things dan blog yang memuat tulisan-tulisan Papa Tati tentang kebudayaan Angkola.

4 tempat tinggal

  • Jakarta. Tati lahir di Jakarta dan tinggal di sana sampai usia setahunan, lalu pindah ke Pekanbaru karena Papa pindah tugas. Tahun 1992 – 1996 Tati kembali menetap di Jakarta karena bekerja setelah lulus dari IPB.

  • Pekanbaru. Tati tinggal di kota ini dalam 3 episode. Usia setahunan sampai tamat SMA, 1996 – 1999, dan 2002 – sekarang. Rasanya kota ini sudah menjadi habitat Tati, the place where I belong. Entah lah kalo perjalanan hidup menentukan lain…

  • Bogor. Tati tinggal di kota hujan ini karena mendapat kesempatan kuliah di Institut Gebukan Kasur (istilah teman2 sesama mahasiswa IPB, karena lambang IPB yang mirip gebukan kasur. Hehehe…). Masa-masa yang indah.. Di kota ini Tati menentukan jalan hidup, menikmati hidup berteman dan banyak hal yang indah…

  • Yogya. Tati tinggal di kota ini dalam dua episode. Episode pertama September 1998 – Maret 1999 karena ikut kursus PUSPICS. Episode kedua Juli 1999 – Desember 2001 karena mengambil kuliah Strata dua. Kota ini mempunyai tempat istimewa di hati Tati. Melihat sekilas gambar pojok2 kota ini di layar kaca bisa bikin air mata Tati menitik. Di kota ini Tati belajar banyak tentang hidup, terutama tentang love and dignity..

Selain keempat kota itu, Tati sempat menetap di kota-kota lain tapi enggak selama di 4 kota tersebut. Antara lain Medan (ke kota ini siyy Tati dari masih pake singlet dan celana dalam sering bulak balik, tapi menetap hanya paling lama 4 bulanan), Bandung (ini juga kota yang sering Tati datangin bulak-balik, sempat netap siyy tapi gak sampai 6 bulan) dan Banda Aceh (sekitar 3 bulanan karena kursus jangka panjang).

Film yang sudah 100x ditonton?

Gak ada deehhh kayaknya… Tapi yang bulak balik ditonton sejak jaman dulu kala siyy film Sound of Music

4 makanan favorit

ice cream, ayam goreng/bakar bagian dada-nya, gado-gado, asinan buah “gedong dalam”

4 situs favorit

Belum ada. Tapi yang suka dibuka siyy blog ini , ini dan ini

4 acara tv favorit?

Office Boy (OB), Seputar Indonesia, Nuansa Pagi dan Go Spot (ini siyy teman saat beberes menjelang berangkat kantor)…

Nahh buat Zee…, PR suda diselesaikan… Tapi Tati pengen meneruskan PR ini ke Bunda Zikra dan Bunda Fico dehh kayaknya… Buat kedua bunda ini.. selamat berjuang ya…

6 thoughts on “PR 44444

  1. wah kak akhirnya aq bs ngenet lg. 2hr lalu kok postingannya setengah? g sengaja ke-publish ya kak… giliran aq mo comment tnyt “closed”.

    akhirnya aq bs juga tahu byk ttg kak shonda ini, tnyt pengalamannya banyak ya kak. & pantes aja suka jj trs, tnyt sesuai dgn pekerjaan. & hebad jg krn masih ada 2nd job, salut deh…

    ditunggu cerita2 barunya ya kak🙂

    —————
    Sondha :
    – Iya, gak sengaja ke-publish.. Padahal belum selesai dan masih diedit2.. Makanya ditarik lagi dari peredaran.. Hehehe..
    – Soal pengalaman.., namanya udah hampir 41 tahun hidup.. Hehehe. Tapi kayaknya pengalaman orang lain lebih panjang dan seru kali yaa.. Cuma mungkin mereka gak suka sharing atau gak suka nulis.. Sementara aku kan bawel… Hehehe..
    – Kalo suka jj emang senengnya begitu, bukan karena kerjaan… Kalo bisa pengennya jalan melulu.. Hehehe.. Insya Alloh minggu depan aku akan pergi lagi niyy buat ngunjungin ponakan2ku.. Mudah2an bisa jadi tulisan dan gambar2 yang seru yaa…

  2. ihh ada pe-er
    cape deh *taro tangan ke jidat*
    hehe..

    eniwei.. makasi ya wow udh sering ngunjungin blognya zikra:)
    mmuahh we love u:*
    nanti peernya dikerjain bunda.. tunggu aja hihi:p

  3. tambah sibuk yah sekarang ito?😀

    ——————–
    Sondha : Sibuk banget siyy enggak… Tapi ada periode2 tertentu di siklus kerja orang pemerintahan kerjaan rada banyak… Tapi itu mah udah biasa.. Kerja yang sekarang malah gak terlalu berat.. Kalo waktu masih di Bappeda, dimana kita menjadi koordinator berbagai unit kerja, saya biasa pulang kantor jam 2 malam kalo waktunya penyusunan anggaran atau saat2 ikut nyusun laporan pertanggungjawaban kepala daerah… Pernah juga jam 4 pagi.. Kalo udah gitu mikirnya “siapa bilang PNS itu gak ada kerja?” Hehehe…

  4. Sound of Music, itu gue banget. ternyata selera kita sama di sini.

    Tapi sinetron-sinetron sampah itu, maaf, aku tak sudi menontonnya. Dangkal dan bersifat pembodohan!

    songon dia kabarmu pariban ?

    —————-
    Sondha : Sinetron…? Biasanya aku nyalakan tv yang lagi nayangin sinetron cuma supaya di rumah gak sepi… Padahal akunya lagi ngerjain hal-hal lain…. Aku suka bingung aja sama sinetron yang gak membumi dan mengajarkan nilai2 kehidupan yang “ajaib”… Kabarku saat ini baik.. dan Insya Alloh akan lebih baik hari ke hari.. Mudah2an bang Robert juga begitu ya…

  5. hihihi Zee salah kasih PR ke aku, karena aku udah pernah buat tahun lalu lupa sapa yang ngasih, dan juga males ngubek2 arsipnya dimana….

    Eh blog ini juga jadi blog kunjunganku,banyak info budayanya….pantesan ternyata pernah kerja di Dinas Pariwisata…..motreeeeetttt doooonnkkkk biar tambah geboyyy info nya….hihihihi *racuuunn begins*

    —————————–
    Sondha : Aku bukannya pernah kerja di Dinas Pariwisata, mbak. Tapi baru 6 bulan pindah ke Dinas Pariwisata. Masih belajar2 tentang dunia ini… Kalo soal budaya, itu siyy memang salah satu hal yang aku minati, seperti juga minatnya Papaku… Soal racun-nya mbak Fitra, aku lagi nabung niyy.. Doain yaa…

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s