Posted in About Me

PR 44444

Ini postingan yang dibuat untuk memenuhi PR dari ibu guru Zee… Hehehehe… Kayaknya PR ini harus dikerjakan karena beliau memberikannya juga dengan apresiasi bahwa blog Tati merupakan salah satu blog yang selalu beliau visit.. Thanks ya Zee..

So, here the answers for the home work..

4 Pekerjaan

Pekerjaan pertama Tati : Asisten Luar Biasa bagi bapak Said Rusli, dosen Pengantar Ilmu Kependudukan di Jurusan Sosek Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, selama 2 tahun ajaran. Cerita tentang kerjaan yang ini bisa dilihat di postingan ini

Pekerjaan kedua : Dealing Staff di sebuah perusahaan Foreign Exchange di kawasan Kuningan Jakarta. Kerjaan yang terlihat seru cuma akhirnya juga membosankan, karena berada dalam sebuah ruang dan bertatap muka dengan manusia yang itu-itu lagi, meski berkomunikasi dengan banyak client dan rekan kerja by phone.. Ada serunya juga saat adrenalin dipacu pada saat hectic, dimana harga di pasar bergolak dan para client mabuk mengadakan transaksi. Belum lagi ada pihak2 yang suka mengintai-intai ketidakwaspadaan para dealer di saat hectic untuk mendapatkan keuntungan bessaaarrrrr…

Pekerjaan ketiga : Pegawai Negeri Sipil. Awalnya siyy di Bappeda Kota Pekanbaru, lalu setelah 11 tahun Tati pindah ke Dinas Kebudayaan, Kesenian dan Pariwisata Provinsi Riau. Sebuah dunia yang 180 derajat dari pekerjaan sebelumnya.. Juga sebuah kota yang jauh berbeda dengan deru Jakarta…

Pekerjaan yang sekarang ini sebenarnya sangat menarik, karena bidang pariwisata bisa membuka peluang kerja dengan putaran uang yang langsung sampai ke tangan pelakunya. Tapi butuh perubahan pola pikir dari aparatur yang bergerak di bidang ini. Berubah menjadi orang-orang dengan mindset sebagai pelayan masyakat.

Pekerjaan keempat : agen insurance buat sebuah perusahaan multinasional. Second job ini udah dijalani lebih dari 2 tahun. Selain menarik dari segi income, pekerjaan ini perlu dilakukan untuk mengembangkan pola pikir.. Memang terkadang Tati belum bisa melakoni pekerjaan ini secara maksimal karena kesulitan membagi waktu saat perkerjaan utama sebagai PNS membutuhkan perhatian dan waktu yang lebih besar.

Selain keempat pekerjaan itu, Tati juga punya kerjaan mengelola beberapa blog, yaitu my story, tatinya-anak-anak, taman kehidupan sondha, tati’s favorite things dan blog yang memuat tulisan-tulisan Papa Tati tentang kebudayaan Angkola.

4 tempat tinggal

  • Jakarta. Tati lahir di Jakarta dan tinggal di sana sampai usia setahunan, lalu pindah ke Pekanbaru karena Papa pindah tugas. Tahun 1992 – 1996 Tati kembali menetap di Jakarta karena bekerja setelah lulus dari IPB.

  • Pekanbaru. Tati tinggal di kota ini dalam 3 episode. Usia setahunan sampai tamat SMA, 1996 – 1999, dan 2002 – sekarang. Rasanya kota ini sudah menjadi habitat Tati, the place where I belong. Entah lah kalo perjalanan hidup menentukan lain…

  • Bogor. Tati tinggal di kota hujan ini karena mendapat kesempatan kuliah di Institut Gebukan Kasur (istilah teman2 sesama mahasiswa IPB, karena lambang IPB yang mirip gebukan kasur. Hehehe…). Masa-masa yang indah.. Di kota ini Tati menentukan jalan hidup, menikmati hidup berteman dan banyak hal yang indah…

  • Yogya. Tati tinggal di kota ini dalam dua episode. Episode pertama September 1998 – Maret 1999 karena ikut kursus PUSPICS. Episode kedua Juli 1999 – Desember 2001 karena mengambil kuliah Strata dua. Kota ini mempunyai tempat istimewa di hati Tati. Melihat sekilas gambar pojok2 kota ini di layar kaca bisa bikin air mata Tati menitik. Di kota ini Tati belajar banyak tentang hidup, terutama tentang love and dignity..

Selain keempat kota itu, Tati sempat menetap di kota-kota lain tapi enggak selama di 4 kota tersebut. Antara lain Medan (ke kota ini siyy Tati dari masih pake singlet dan celana dalam sering bulak balik, tapi menetap hanya paling lama 4 bulanan), Bandung (ini juga kota yang sering Tati datangin bulak-balik, sempat netap siyy tapi gak sampai 6 bulan) dan Banda Aceh (sekitar 3 bulanan karena kursus jangka panjang).

Film yang sudah 100x ditonton?

Gak ada deehhh kayaknya… Tapi yang bulak balik ditonton sejak jaman dulu kala siyy film Sound of Music

4 makanan favorit

ice cream, ayam goreng/bakar bagian dada-nya, gado-gado, asinan buah “gedong dalam”

4 situs favorit

Belum ada. Tapi yang suka dibuka siyy blog ini , ini dan ini

4 acara tv favorit?

Office Boy (OB), Seputar Indonesia, Nuansa Pagi dan Go Spot (ini siyy teman saat beberes menjelang berangkat kantor)…

Nahh buat Zee…, PR suda diselesaikan… Tapi Tati pengen meneruskan PR ini ke Bunda Zikra dan Bunda Fico dehh kayaknya… Buat kedua bunda ini.. selamat berjuang ya…

Advertisements