Blog Papa….

Minggu sore, waktu ngobrol2 di rumah Sei Bingei No. 41, Papa cerita kalo Papa ada menulis beberapa buku tentang Sibadoar dan daerah2 sekitarnya berdasarkan hikayat dan cerita orang2 tua yang pernah Papa dengar. Tulisan Papa ini sebelumnya hanya dipublikasikan di kelompok tertentu, yaitu Punguan Anak/Boru/Bere-Pisang Raut Bonabulu Parhutaon Sibadoar di Medan.

Tati lalu menawarkan pada Papa untuk membuatkan beliau blog, dan mempostingkan tulisan2 Papa secara bertahap, dengan harapan dapat dibaca oleh generasi Angkola Sipirok, terutama yang berada di perantauan yang mungkin tidak mengenal hikayat tentang daerah asal mereka. Blog Papa, Tati beri nama BAGINDA HABIARAN, sesuai dengan gelar Papa yang diberikan di Sibadoar pada tahun 1978.

Kiranya blog ini bermanfaat bagi orang banyak, terutama generasi muda Angkola Sipirok, serta memberikan kebahagian bagi Papa sehingga beliau panjang umur dan dapat menjadi pengayom bagi kami anak2nya. Amin***

2 thoughts on “Blog Papa….

  1. Saya pulang dari medan senin pagi, 03 sept 2007. Selisihan ya.. Atau gini aja, saya punya beberapa exp. Kalau mau, kasi saya alamat pengiriman Ito aja (email ke email saya yang di hotmail aja), nanti saya kirim. Gak apa2 kok. Sebenarnya ada juga email ke Ivo dari orang kita yang menetap di Ithaca, NY. Nanya berapa harga kamus + ongkos kirimnya (nah ini yg mahal kalo ke Amrik). Papa blm sempat cari info, karena emang kita gak kasi izin nyetir jauh2. Ivo, lagi sibuk karena ikut pameran di Medan Fair.. Mungkin setelah Ivo selesai pameran baru bisa urus. Papa juga ada merangkum BONA NI ADAT Angkola Sipirok. Tapi rencananya, diposting setelah cerita rakyat selesai dulu, supaya yang baca bisa fokus.Selamat menikmati tulisan2 Papa & Horas

  2. Ito,saya masih terus baca nih ito. tgl 4-5 sept 07 yl saya ke medan. ingin benar mau telp ito ivo untuk minta info kamus, tp ternyata kantor menjadwalkan acara yg cukup padat. brkt pagi pagi buta dr jkt tgl 4sept, sukses mendarat di jkt kembali hampir tengah malam tgl 5 sept. terima kasih sudah bantuan bikin blog tentang angkola sipirok. kayaknya saya akan lebih tekun baca blognya beliau, nih.salam dan sehat selalu ito.

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s