Fountain Ice Cream…

Rabu, 18 Juli 2007 Jam 16.30 Waktu Pekanbaru…

Tati otw pulang kantor… lagi di jalan sudirman di sekitar daerah Tangkerang…
Tau2 hp bunyi, tit tit tit tit…
A message received…
Setelah menepikan mobil, Tati ngeliat ke hp..
SMS dari Eko “besok kita diundang kak Idja”
Tati langsung nelpon Eko, 0852 sekian sekian…
Dari seberang terdengar “Assalammualaikum….”
Tati jawab “Wa’alaikum salam.., Iya tuh aku udah ditelpon kak Idja tadi pagi. Besok jam 9an aku ada rapat. Setelah itu aku telpon ya, kita pergi bareng. Eh, ngomong2 lagi ngapain ? Aku lagi di daerah dekat rumahmu nih? Ganti baju gih, aku jemput, kita ngobrol2 yuukk. Udah lama lho kita gak ngobrol, kangen nih…!!!”
Dari seberang terdengar, “Iya, aku tunggu ya…”
Tati langsung ngebelokin mobil ke kiri begitu nemu jalan berikutnya.
Sampai di rumah Eko, doski udah nunggu…
Seneng banget bisa ngelihat Eko…, karena udah lama gak ketemu…
Padahal tadinya kita kayak anak kembar siam… kemana2 berdua…
Tapi karena Eko pindah tugas lalu doski juga sibuk dengan kerjaan dan urusan rumah tangga, sementara Tati juga sibuk dengan kerjaan di 2 tempat…, frekuensi ketemu kita jadi menurun drastis…

Begitu Tati sampai, kita langsung pergi…
Sebenarnya kita belum punya tujuan…
Cuma pengen cari tempat duduk2 sembari ngobrol…
Banyak banget yang mau diceritaain, dan banyak banget yang pengen didengar…
Tati lalu ingat kalo di Pekanbaru, ada Cafe baru, yang menu utamanya ice cream, namanya Fountain Ice Cream Café & Restaurant…

Begitu masuk…, hmmm.. suasananya lumayan nyaman…
Tati & Eko ngambil tempat duduk di tepi jendela besar dengan pemandangan Jl. Tuanku Tambusai di sore hari.., hujan pula… Setelah melihat2 buku menu… Tati mutusin buat milih “Lady in Black”, sementara Eko milih “Fountain Paradise”, plus seporsi kentang goreng buat cemilan… Kita sengaja milih ice cream yang beda, biar bisa tukar2an.. dan saling cicip… Bad habbit….!!! Hehehe.

Apa itu “Lady in Black”…??
Lady in Balck adalah segelas besar Ice Cream Vanilla dikasi blueberry jam, plus sebutir coklat yang ada nut di dalamnya, plus sekeping wafer berbentuk juring…

“Fountain Paradise”, apaan..??
Fountain Paradise adalah 1 scoop ice cream vanilla ditambah 1 scoop ice cream strawberry plus dikasi buah kaleng, nenas, papaya dan longan… plus wipped cream dan sebutir red cherry di atasnya… Seger banget…!!!

Penampilan keduanya gak terlalu istimewa…, tapi ice creamnya enak… lembut… gak ada terasa zat pengawet.. Pas buat dinikmati di sore hari atau di siang yang panas… Jadi pengen datang lagi… (dapat discountnya gedean lagi dooonnkkk, kan udah direcom nih…!!!)

Sambil nyendok2 ice cream… kita ngobrol ngalor ngidul… Cerita kerjaan, anak2, teman2 dst dst dst… Selesai makan dan ngobrol, Tati dan Eko sempat muter2 dulu ke toko bahan bangunan & d gank yang berada di lokasi yang sama dengan Fountain…, baru deh kita pulang…

Di jalan… Tati rasanya senang banget bisa jalan2 sore dengan seorang sahabat…
Tati bilang ke Eko.. “Aku senang banget kita bisa jalan2 sore ini.. Udah lama banget kita gak jalan2 berdua… Makasih ya..”
Eko bilang “Iya, ya… Udah lama kita gak pergi berdua… Padahal dulu kita selalu kemana-mana berdua…”
Psst… Tati lihat airmata eko merebak.., tapi Tati juga bisa merasakan airmata Tati juga merebak…

Thank you for being my friend, honey…
I don’t know what happened 2 me if you were not there 4 me when I was in low part of my life…
Thank you…***

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s