Wisuda…

Bang Parlin, ponakan Tati yang paling besar…, makhluk yang memberi panggilan Tati, meninggalkan comment di Friendster dan Shout Box di blog lama Tati.. Bang Parlin ngasi tau kalo dia mau wisuda…

Ini akan jadi wisuda yang kedua bagi Bang Parlin. Wisuda pertamanya sekitar 3 tahun yang lalu di Universitas Parahiyangan. Kali ini Bang Parlin akan wisuda untuk pasca sarjana-nya di seni rupa ITB.

Si bandel itu sekarang udah dewasa… Rasanya baru kemaren Tati dan Bang Parlin berantem2an di depan toko, karena abang ngotot mau beli mainan yang sebenarnya dia udah punya banyak untuk jenis yang sama. Tati waktu itu bilang ke Bang Parlin kalo kita gak bisa beli karena harga mainan itu mahal.. Rp. 25.000,- tahun 1984-an.. Abang yang saat itu baru berusia antara 3 – 4 tahun bilang, harga segitu muraaahhhh….. !!!! Dasar barudak, gak ngerti susahnya nyari duit..

Baru kemaren rasanya Tati harus ngebujuk abang buat gak bawa spidol kalo mo main ke kamar Tati.. Karena abang lagi hobby banget berkarya di dinding di sepenjuru rumah.., sementara kamar Tati baru aja di-makeover dengan dinding berwarna pinkie plus beberapa furniture baru… Ya Tati gak mau lah kamar yang cantik diberi hiasan ekstra coret2an si abang… Hehehe..

Baru kemaren rasanya Tati dan Bang Parlin main kapal-kapalan di bak kamar mandi.. Hehehe… Gak terasa, bang Parlin udah dewasa…., Tati jadi merasa semakin tua… Hehehe… Btw, he’s better than me, tantenya.. Tati dulu baru mulai ngambil pasca sarjanan di usia hampir 32 tahun, sementara abang di usia hampir 27 sudah selesai.. Mudah-mudahan Bang Parlin bisa meraih bintang-bintang di kehidupannya… Tati loves you…

Ngomong-ngomong soal wisuda… Tati selalu menanti-nanti lagu Gaudeamus dinyanyikan saat upacara wisuda dilakukan… Rasanya lagu ini membawa kita untuk merasakan betapa agungnya sebuah dunia pendidikan.., betapa agungnya para guru… Dunia dan orang-orang yang bisa mengantarkan anak didik/mahasiswa ke tataran hidup yang lebih baik… Tati rindu mendengarkan lagu ini di auditorium2 kampus… Jadi pengen ke Bandung menghadiri wisuda Bang Parlin niyy….

Pics diambil dari sini..

One thought on “Wisuda…

  1. thn 84, 25ribu itu mahal lah kakk……..
    apalagi utk aku yg wkt itu tinggal di biak, yg apa2 serba mahal.
    blg sama bang parlin, selamat sdh jd S2…

    Sondha : Emang Rp.25.000,- thn segitu daya belinya besar banget… Si abang-nya ngotot karena dia gak ngerti seberapa besar daya belinya.. Hehehe..

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s