What A Neighbor…!!

Sejak hari selasa yang lalu, si Samsungy, yang biasa mempermudah Tati dalam urusan cuci mencuci pakaian dll, ngadat… Kalo ditekan tombol on (setelah volume air, kapasitas cucian dan proses yang diinginkan diatur), maka timer langsung menunjukkan penurunan waktu sebanyak 3 menit, lalu langsung tet tet tet tet…. errorWalaaahhhhh, piye toohh…?

Hari rabu Tati menelpon service center keluarga si Samsungy. Ternyata untuk hari Kamis jadwal kunjungan tehnisi mereka udah penuh.. Tati dijanjikan untuk dikunjungi hari Jum’at tapi belum tau bisanya jam berapa. So mereka bilang mereka akan nelpon ke hp bila akan datang ke rumah..

Hari Jum’at, tunggu punya tunggu sampai siang, gak juga ada telpon.. Tati lalu menelpon ke service center, ternyata si tehnisi udah dalam perjalanan pulang ke kantornya.. Lho kooookkkkk…? Si mbak yang menerima telpon berjanji akan bicara dengan tehnisi setelah beliau sampai di kantor…

Saat sampai di rumah sore hari, Tati menemukan sepotong stiker yang ditempel di lonceng di samping pintu rumah. Isinya pemberitahuan dari tehnisi bahwa mereka sudah datang, tapi gak ada orang di rumah. Jadi silahkan hubungi service center kembali… Tati lalu menghubungi kembali service center, akhirnya mereka janji akan datang hari sabtu jam 10-an. Tapi karena Tati harus ke kantor, Tati minta mereka datang lagi aja hari senin..

Problemnya… hari ini, sabtu, Tati ada kegiatan di kantor. Gimana mau nyuci secara manual…, gak sempat lah.. Padahal baju kotor selama satu minggu belum satu potong pun dicuci, termasuk beberapa stel baju kantor yang akan dipakai lagi minggu depan..

Terus gimana donkkkk baju2 kotor yang menumpuk itu? Tati lalu menelpon kak Tutik minta dia nyuciin baju secara manual dengan janji extra payment.. kak Tuti ternyata bisanya datang jam 11-an, sementara Tati jam 7.30 pagi udah harus berangkat. Jadi, pagi2 sebelum berangkat, Tati singgah di rumah keluarga Purba, untuk memberitahukan rencana kedatangan kak Tutik, dan mohon untuk memberikan kunci pintu rumah ke kak Tutik..

Begitu tau masalahnya, ibu Purba alias Mama Dasdo & Chyntya, langsung meminta Tati membawa kain kotor ke rumahnya aja, biar dimasukkin ke mesin cuci beliau.. Haaaa…? Beliau ngotot untuk menolong Tati dengan pertimbangan, kalo kak Tuti baru datang jam 11, lalu mencuci manual, kapan kain2 tersebut mau dijemur? Kapan mau kering, mengingat di sini cuacanya hujan melulu..? Kapan kak Tutuk mau nyetrika…? Beliau juga maksa untuk menjemput kain2 kotor tersebut sebelum Tati berangkat ke kantor… Ammmpppuuuunnnnn deeehhh… What A Neighbor…!!! Dimana ya ada tetangga yang baik banget begini…? I’m blessed having Purba Family as a neighbor…

Sore, setelah selesai acara kantor, boss menyuruh Tati menyusul beliau di Paparon Pizza di Jl. Diponegoro. Beliau sedang di situ bertukar pikiran dengan teman2 beliau dari communication agency. Pulangnya udah jam 22 lewat… Naahhh… sampai di rumah Tati melihat pakaian2 Tati sudah kering, dan tinggal diangkat dari jemuran… Alhamdulillah.. Nikmat yang tak tertara yang sudah diberikan Alloh melalui tangan Mama Dasdo dan Chyntya.

Hari gini dimana mau dapat tetangga yang sifat kekeluargaannya kayak zaman bahuela…? Tetangga yang peduli dengan kiri kanan.. Mama Dasdo & Chyntya selalu membuat kehidupan Tati di rumah yang sekarang terasa lebih nyaman dan mudah.. Gimana enggak…? Kalo Tati pulang kemalaman (dan lebih banyak pulang kemalamannya dari pada pulang sore), Tati selalu menemukan lampu teras sudah menyala, gorden2 jendela sudah diturunkan.. Ini semua kerjaan Mama Dasdo & Chyntya.. I’m really blessed… Semoga Alloh selalu melindungi dan memberkahi tetangga Tati ini… Amin ya Rabbal alamin.

3 thoughts on “What A Neighbor…!!

  1. Makanya Rosullulah selalu mengajarkan kita untuk menghargai tetangga *lupa hadistnya*, tapi memang langka sih punya tetangga sebaik itu….lucky you Kak!😀

  2. Masih ngadat.. rencana tehnisi katanya mau bezuk senin pagi.. mudah2an aja sahabat wanita karir ini segera sembuh.. hehehe..

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s