Awas ditangkap Hansip….!!!

Menurut peraturan yang terbaru para PNS setiap hari senin tidak lagi menggunakan seragam Pakaian Dinas Harian (PDH) yang berwarna coklat, melainkan pakaian Pertahanan Sipil alias Hansip. Enggak ngerti kenapa peraturan ini diberlakukan lagi, setelah dihilangkan beberapa tahun yang lalu..

Lingkungan kerja Tati yang lama, pada tahun 2007 belum mengikuti aturan ini. Baru akhir Januari 2008 para pegawai dikasi bahan baju Hansip plus upah jahit. Tati masih dapat jatah baju tersebut dari kantor lama,  tapi karena Atin tukang jahit langganan liburan imlek, so kemaren2 Tati belum bisa menjahitkan baju tersebut…

Nah di kantor baru, ternyata peraturan ini sudah berlaku.. Senin lalu, hari Senin ke-4 Tati kerja di kantor baru, si boss melihat kalo Tati masih belum pake baju hansip.. Lalu beliau bilang…

Boss (B) : Sondha belum pake baju hansip?

Tati (T) : Belum pak. Tukang jahit masih liburan cap go meh jadi belum terima jahitan lagi…

B : Ya cari yang gak imlek lah…! Jangan sampai lho kamu ditangkap hansip…!!!

Huahahaha.. Jangan sampai lah ya pak…!!!  Malu2in lagee…!! Ogah ach..!

So, karena si bapak sudah ngingetin tentang disiplin berpakaian, dan teman2 sudah ngasi tau kalo si bapak sangat concern dengan kelengkapan pakaian staff-nya.. So, selain segera menjahitkan baju dan merayu Atin supaya mau nerima jahitan baju hansip untuk diselesaikan akhir pekan ini, Tati juga bergegas bikin ID card, yang menampilkan foto kita di bagian depan dan data2 kita di bagian belakang..  Photo ID card ternyata harus pake baju dinas PDH plus lambang2 secara lengkap. Dan fotoannya juga di studio photo yang udah ditunjuk… Hesek daahh…!!

Kalo udah lengkap, insya Alloh gak ada lagi hansip yang bisa nangkap… Klo ditangkap Mel Gibson atau Harisson Ford siyy boleh lah… Mau banget lagi…  Hehehe..

Gadis Chelsea…

mama-nhoya1.jpgTanggal 1 Maret yg lalu Nhoya, adik bungsu Tati ultah ke 29… Gak terasa si Gadis Chelsea udah dewasa…

Gadis Chelsea…?

Tahun 80-an awal salah satu permen yang paling top merk-nya Chelsea… Nah dalam iklan2nya di “Manasuka Siaran Niaga” yang ditayangkan 2 kali sehari di TVRI , digambarkan kalo permen ini dikonsum oleh beberapa gadis kecil (bule) bermata coklat dengan pipi chubby kemerahan, rambut yang lurus dengan panjang sepunggung dengar warna pirang atau coklat muda, sedang berlari2 di padang rumput.. Adegan yang mengingatkan kita pada film seri “Little House on the Prairie” yang disutradarai oleh Michael London dan dibintangi oleh Michael London, Melissa Gilbert dan Melissa Sue Anderson dll, yang dibuat berdasarkan tulisan Laura Ingals Wilder.. Secara Nhoya kecil berkulit putih bermata coklat terang, rambut sepunggung berwarna coklat muda yang lurus, Nhoya kecil selalu bilang kalo dia adalah Gadis Chelsea.. Hehehe..

Nhoya juga anak yang sangat bernyali di usia muda (sekitar 3 atau 4 tahunan). Bayangin, dia bisa hilang dari rumah saat keluarga menetap di daerah Lampulo Banda Aceh mengikut Papa yang bertugas di sana…. Begitu orang2 di rumah nyadar, semua langsung nyebar nyari.. Ternyata, Nhoya tuh dengan santai dan cueknya lagi jalan kaki di jalan yang jaraknya beberapa lorong dari rumah.. Dia ternyata ngikutin tukang es dunk2 (es puter) yang sedang mendorong gerobak muter2 sembari mukul kentongan dari kuningan yang berbunyi dunk dunk dunk dunk.. Nhoya tuh jalan di belakang tukang es sambil teriak, “es dunk dunk es dunk dunk… es dunk dunk es dunk dunk… “. Eaaallaaahhh bocah…!!

Untungnya dia gak rewel waktu disamperin dan diajak pulang.. Setelah sampai kembali di rumah dan ditanyain kenapa dia ngikutin tukang es, dia bilang asyik aja bisa ngikutin suara kentongan tukang es dunk2. Hehehe.. Gak bisa marah deehh denger jawabannya..!!!

Pernah juga karena gak sabar nunggu jemputan, Nhoya yang masih TK, main ngeluyur aja pulang jalan kaki sendirian.. Dia ngikutin rute Mama biasa boncengin dia naik vespa.. Lewat jalan2 kampung, kebun2 penduduk dan kuburan… Dia mah cuek aja jalan.. Sementara orang2 pada nyusurin jalan raya buat nyari dia… Ya gak nemu lah…!! Tau2 dia udah sampai rumah aja.. Padahal jarak sekolahnya dengan rumah sekitar 5km-an.. Dasar bocah nekad… Untung zaman itu negeri ini aman banget… Klo gak, bisa2 si Gadis Chelsea ilang beneran….

mama-nhoya-ananda.jpgTakut ke-nekatan-nya menurun pada Ananda (yang emang berani banget, like her mother..!!! ), Mama Nhoya selalu wanti2 ke Ananda supaya jangan pernah keluar halaman sekolah atau rumah tanpa ditemani anggota keluarga yang dewasa, atau tukang becak langganan yang memang ditugasin buat jemput dia pulang sekolah.. Kekhawatiran yang sangat wajar mengingat dunia saat ini bukan lah tempat yang aman dan nyaman seperti zaman kita masih kanak2…

Sekarang si Gadis Chelsea bukan lagi gadis kecil… Dia sudah dewasa dan mulai merajut kehidupannya bersama Ananda.. Buat Tati adalah sebuah pemandangan yang indah saat melihat adik kecil Tati, si Gadis Chelsea tertidur nyenyak dengan Ananda yang juga nyenyak di sampingnya.. It’s really a beautiful view for me…!!

Selamat ulang tahun ya, Dek.. Semoga kamu dan Nanda selalu dalam lindungan Tuhan, selalu bahagia dan sejahtera, serta menikmati hari2 yang indah…

We all love you..

Namu ke Rumah Lama…

Hampir tiga minggu Tati gak berkunjung ke rumah lama.. Selain karena kesibukan yang lumayan, juga karena jaraknya dengan rumah baru juga relatif gak dekat, plus absen kantor baru yang empat kali sehari, bikin Tati sulit menyisihkan waktu.. Padahal belum ada farewell party, belum ada cipika cipiki perpisahan sama teman2… Kok kesannya mabuuuurrrr gtu ajah.. Sumpe temans, dakyu tidak bermaksud demikian…

Hari ini, di hari libur ini… Tati jam 9-an ke kantor baru buat nerusin kerjaan buat bahan rapat atasan hari senin yad. Selesai kerja jam 15-an, Tati gak tau mau kemana… So akhirnya si Sparky diarahin ke Mesjid Agung Annur, secara Tati rindu banget sama tempat yang satu ini.. Udah berbulan2 gak ke sana.. Habis dari Annur, Tati ke pempek Wawa di Jl. Dahlia.., karena kangen juga sama tempat ini.. Hehehe. Habis dari Wawa, tiba2 ingat buat nelpon bu Ori, salah satu atasan di kantor lama. Secara besok ada training Mission Statement, dan bu Ori udah lama banget pengen ikutan cuma belum pas waktunya. Siapa tau kalo dikasi informasi bu Ori bisa ikutan besok. Waktu ngobrol di telpon, bu Ori bilang kalo beliau dan teman2 lagi lembur di kantor buat persiapan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota yang akan dilaksanakan hari senin 10 Maret 2008. Ucapan bu Ori membuat Tati mengarahkan si Sparky ke rumah lama…

Begitu masuk ke gedung kantor… Rasanya senang banget.. It was my home… Glad to see old friends are here… Sayang pasukan centil (Venny, Boge, Yayat, Evy, Hesti, Fifi dll) pada gak ada… Yang ada para penyamuns… Hehehe.. Kayaknya minggu depan mesti dijadwalin niyy buat ketemu2.. Tati kangen dengan pasukan centil…. Kangen ngobrol2 di ruang Pemegang Kas.., kangen berburu sarapan (bubur ayam Kings….!!!) dan makan siang (nasi uduk dan ayam penyet atau nasi dan gurame toco ala Ira Kantin DW).

So, biar udah pindah ke rumah baru, punya teman2 baru… Rumah lama dan teman lama tetap punya tempat istimewa di hati, dan gak tergantikan… I love you, guys…!!! I miss the time we’ve shared….!!