Posted in Office Life

Kok Background-nya Gak Biru…?

Pindah kerja artinya meninggalkan lingkungan lama dan ketemu lingkungan baru… Kenalan dengan orang2 baru, yang kita belum tau background-nya, sifat dan wataknya… Tapi ya justru di situ lah serunya.. seperti petualangan baru gitu… Bisa jadi di depan ada jegrukan yang bisa bikin kita jatuh.. Tapi bisa juga kita menemukan pemandangan yang menabjukan..: seseorang dengan hati yang indah yang bisa jadi sahabat kita…

Pindah kantor buat Tati artinya juga meninggalkan posisi di tempat yang lama, yg sudah dipegang bertahun2.. Tapi honestly buat Tati itu gak masalah.., karena jabatan itu kan amanah.. Itu bukan sesuatu yang absolut milik kita… Jadi, gak usah dipikirin kalo harus dilepas.. Toh ini kan resiko pilihan Tati.., sebuah resiko untuk memperoleh dunia yang baru yang insya Alloh membawa kebaikan bagi Tati…

tati9.jpgNah.. lucunya di saat Tatinya gak mikir tentang jabatan… Justru ada teman baru yang mungkin belum kenal Tati lebih jauh yang nyindir2… Hehehe… Karena Tati statusnya staff di kantor yang baru, jadi background ID card-nya warna kuning… Waktu ngelihat ID card Tati si teman baru bilang…

Teman Baru (TB) : Kok background photo-nya gak biru, kak? (Biru itu background photo buat yang megang jabatan struktural)

Tati : Maksudnya..?

TB : Iya biru, kan kakak esselon IV ?

Tati kaget mendengar kalimat yang yang terucap dari bibir si teman baru. Maksudnya apa ya…? Tapi Tati diam aja… Gak mau nanggapin “kalimat yang manis” ini… Gak yakin kalo teman baru ini gak tau kalo Tati ini di tempat baru masih berstatus staff. Mungkin teman baru ini belum “kenal” Tati.

Buat Tati, ini adalah ujian atas kemampuan mengendalikan emosi, ujian atas kesabaran…. Mudah2an bisa lulus dan naik kelas, ya…. Amin ya Rabbal alamin

Advertisements

Author:

An ordinary person. Love reading, love to walk around, love to travel, love to write, love the rain...