Awas ditangkap Hansip….!!!

Menurut peraturan yang terbaru para PNS setiap hari senin tidak lagi menggunakan seragam Pakaian Dinas Harian (PDH) yang berwarna coklat, melainkan pakaian Pertahanan Sipil alias Hansip. Enggak ngerti kenapa peraturan ini diberlakukan lagi, setelah dihilangkan beberapa tahun yang lalu..

Lingkungan kerja Tati yang lama, pada tahun 2007 belum mengikuti aturan ini. Baru akhir Januari 2008 para pegawai dikasi bahan baju Hansip plus upah jahit. Tati masih dapat jatah baju tersebut dari kantor lama,  tapi karena Atin tukang jahit langganan liburan imlek, so kemaren2 Tati belum bisa menjahitkan baju tersebut…

Nah di kantor baru, ternyata peraturan ini sudah berlaku.. Senin lalu, hari Senin ke-4 Tati kerja di kantor baru, si boss melihat kalo Tati masih belum pake baju hansip.. Lalu beliau bilang…

Boss (B) : Sondha belum pake baju hansip?

Tati (T) : Belum pak. Tukang jahit masih liburan cap go meh jadi belum terima jahitan lagi…

B : Ya cari yang gak imlek lah…! Jangan sampai lho kamu ditangkap hansip…!!!

Huahahaha.. Jangan sampai lah ya pak…!!!  Malu2in lagee…!! Ogah ach..!

So, karena si bapak sudah ngingetin tentang disiplin berpakaian, dan teman2 sudah ngasi tau kalo si bapak sangat concern dengan kelengkapan pakaian staff-nya.. So, selain segera menjahitkan baju dan merayu Atin supaya mau nerima jahitan baju hansip untuk diselesaikan akhir pekan ini, Tati juga bergegas bikin ID card, yang menampilkan foto kita di bagian depan dan data2 kita di bagian belakang..  Photo ID card ternyata harus pake baju dinas PDH plus lambang2 secara lengkap. Dan fotoannya juga di studio photo yang udah ditunjuk… Hesek daahh…!!

Kalo udah lengkap, insya Alloh gak ada lagi hansip yang bisa nangkap… Klo ditangkap Mel Gibson atau Harisson Ford siyy boleh lah… Mau banget lagi…  Hehehe..

2 thoughts on “Awas ditangkap Hansip….!!!

  1. Iya jangan sampai.. Mau ditarok dimana muka-ku…? Hehehe.. Sebagai new comer kayaknya hukumnya wajib deh untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan baru serta ngikut aturan… Enggak tau ya kalo setelah setahun dua tahunan… wakakakakk…

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s