Mencari Obat Hati…(1)

Tati mengilang beberapa hari… Kemana aja ya…?
Sampai hari kamis, sibuk ngerjain sesuatu yang didadak harus selesai kamis sore.. Padahal tugasnya baru turun selasa sore… Terpaksa deh ilmu akrobat digunakan.. Hehehe..

Jum’at, Sabtu dan Minggu, Tati mengikuti suatu kegiatan untuk mencerdaskan sisi emosional dan spiritual, yang Tati harap bisa menyembuhkan hati… melenyapkan kesedihan yang kerap muncul mengisi rongga dada..

Di tempat Tati mengikuti pelatihan… ada stand pemotretan aura…
Tati, dengan rasa ingin tahu yang besar… ya ikutan dipotret donk… Kan yang begini gak selalu ada…

Tati disuruh duduk di depan kamera, yang bentuknya hampir seperti web-cam.., persis kayak waktu mau ikut ujian CBT TOEFL… Terus telapak tangan kiri diletakkan di suatu alat, dimana setiap ruas jari mulai telunjuk sampai kelingking berada di tombol2 dari logam.., sementara jari jempol hanya ruas atas yang diletakkan di tombol logam di bagian sampng alat tersebut.. Lalu…. Kliiiikkkk….!! Tati dipotret deh…

Setelah di potret, Tati ditanya apakah mau hanya potretnya aja, atau analisis dari potret itu… Ya mau sama analisisnya donkk… Karena kita kan awam soal aura2an… Taunya cuma tabloid Aura… Hehehe. Hasilnya diambil lebih kurang 2 jam kemudian…

Gimana hasil pemotretan aura Tati…. ???

Di potret itu, ada foto Tati setengah badan, yang dilingkup suatu lapisan… Warnanya…? Kuning agak orange… Apa artinya…? Katanya sih, orang dengan aura warna ini, adalah orang yang creative, easy going, intellectual, philosophical dan optimistic, mudah merasa bahagia dengan hal2 yang kecil dan sederhana… Alhamdulillah ya… Maha Besar Allah yang telah menciptakan diri Tati dengan segala potensi itu…

Jadi ingat email Vita tentang The Color of Frienship yang dikirim 10 tahun yang lalu.. Di situ tertulis…
The Yellow chuckle.. “I bring laughter, gaiety and warmth to the world. The Sun is yellow, the moon is yellow, and the stars are yellow. Every time you look at a sunflower, the whole world start to smile.. Without me there would be no fun.”

The Orange blow her trumpet : “I am the color of health and strenght. I may be scarce, but I am precious for I serve the needs of human life. I carry the most important vitamins. Think of carrots, pumpkins, oranges, mangoes and papayas. I don’t hang around all the timr, but when I fill the sky at sunrise or sunset, my beauty is so striking that no one gives another thought to any of you”

Kalimat2 kedua warna ini cenderung sombong ya.., tapi bukan itu yang mau Tati bahas, tapi melihat character kedua warna ini… Mungkin aura Tati juga merupakan cerminan sifat2 yang sama yang ada di kedua warna tersebut.., ya…??

Aura di sisi atas kepala Tati katanya menunjukkan aktivitas mental yang kuat, pemikir hebat (????), berorientasi pada detail (kalo yang ini kayaknya iya deh…, udah banyak yang bilang begitu…!!) dan berpikiran jernih (iya kah?). Pikiran Tati katanya selalu aktif, sibuk dan dipenuhi berbagai ide dan proyek2 baru…. Tapi ada kebingunan dalam diri dan kreativitas yang tidak tersalurkan… Hehehe. Disarankan untuk memegang nilai2 hidup pada saat Tati sedang sibuk..

Aura di sisi kiri tubuh Tati menunjukkan kondisi yang kekurangan energi, yang menyebabkan kelelahan mental dan stress… Disarankan untuk tidak melanggar prinsip hidup ketika sedang mengekspresikan diri… (haaaayyyyaaaahhh..)

Aura di kanan tubuh Tati menunjukkan kondisi tertekan, mungkin menginternalisasikan kemarahan atau kekecewaan.. Tati disarankan untuk mengeluarkan seluruh potensi kecerdasan ketika mengekspresikan kreativitas yang dimiliki…

Aura di bagian tengah tubuh Tati menggambarkan diri yang sengaja ditutup karena kekhawatiran, rasa sakit atau kesalahpahaman yang terjadi… Tati disarankan untuk mengevaluasi diri, dan menghabiskan waktu dengan orang2 yang bahagia dan seimbang.. Juga diharapkan lebih bijaksana ketika ego yang kuat muncul dalam diri…

Apakah keseluruhan hasil analisa aura ini benar…? Let it be my secret…
Tapi yang pasti ini bisa jadi bahan pertimbangan untuk mengimprove diri… To be a better person…. Seperti yang dikatakan The Yellow, “membawa tawa, antusiasme dan kehangatan bagi orang di sekitarnya serta membuat mereka tersenyum”. Juga seperti yang diteriakkan the Orange, “menjadi orang yang kuat dan tabah..” ***

Posted in ESQ

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s