The Holiday…

Pagi2, setalah beberes sejenak dan telepon Mama buat kabar2i… Tati bergerak ke rumah mbak Mila, Unit Manajer Tati di Manulife. Kita mau nemuin klien pemilik orphan policy yang diserahkan ke Tati.., kebetulan rumahnya dekat rumah mbak Mila. Selesai urusan kerjaan, Tati jalan deh ke Mall SKA, ke drug store nyari vaselin petrojelly buat Mama yang merasa kulitnya kering banget, dan takut lecet karena tiap hari dipijat… Habis dari situ Tati ke Disc Tara, pengen cari The Holiday… Selain nemu VCD The Holiday, Tati juga nemu DVD Man About Town-nya Ben Affleck dan Anthony Zimmer-nya Sophie Marceau…

Lalu…? Pulang setelah makan dan beli cemilan dulu… Sampai di rumah… langsung deh bersih2 dan muter The Holiday…


Film ini tentang 2 cewek yang broken heart yang sepakat untuk tukeran rumah selama liburan 2 minggu… , Iris dan Amanda.
Iris gadis Inggris terlibat dengan laki2 “pintar” yang membutuhkan Iris untuk hal2 yang terkait dengan prestasi dan pekerjaannya, tapi bertunangan dan akan menikah dengan perempuan lain… She treat Irish sedemikian rupa sampai Iris mengambang selama 3 tahun… Iris sampai merasa tidak berharga, menghabiskan waktu dengan bertanya2 apa yang salah dan kok bisa2nya dia salah mengartikan apa yang terjadi…
Sementara Amanda adalah wanita karir yang cerdas tapi “mati rasa” karena perceraian orang tuanya… Amanda sakit hati karena pacarnya tidur dengan resepsionis muda yang bekerja di kantor pacarnya itu…
Ternyata, masing2 menemukan hidup baru yang menakjubkan pada liburan tersebut…
Kayaknya jangan diceritain detail deh, mendingan nonton sendiri… Film ini kayaknya bagus buat para single…, supaya punya sikap dan tetap optimis….

Tapi ada satu statement dari Irish yang bagus… Dia bilang :

Entah berapun lama pun kegundahan terjadi pada dirimu…
Ketika kamu ketemu seseorang yang baru,
Orang yang membuat kamu merasa berharga…
Bagian kecil dari jiwamu yang hilang akan kembali…
dan semua hal2 yang membingungkan dirimu selama tahun2 hidupmu yang telah terbuang, akan memudar…

Kesimpulan : open your heart to new people…!!!

Sore… Tati merasa ingin keluar dari rumah menikmati kehidupan kota…. Karena gak punya tujuan, hanya ingin jalan2 menikmati keramaian kota, Tati akhirnya menawarkan diri menemani Mama Dasdo (tetangga yang tinggal di depan rumah Tati) nganterin anak2nya les musik di Sekolah Musik Purwacaraka. Dasdo les gitar dan Chyntya les piano. Sembari nunggu anak2 les, kita ngobrol2 dan saling curhat…. Saling menguatkan hati, secara kita udah lama banget kak ngobrol… Akhir2 ini kita sibuk dengan urusannya masing2 (biasanya kita suka ngobrol di teras rumah menjelang kantuk datang). Pulangnya Tati ngajak singgah di Pizza Hut. Dasdo dan Chyntya senang banget waktu diizinkan milih Cheezy Bite… Tati juga senang karena bisa menikmati minggu sore dengan teman dan anak2nya… Rasanya akan punya cukup energi untuk berseluncur selama 5 hari ke depan… Thank for the nice afternoon, ya Mama Dasdo…. You’re like a sister for me…***

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s