The Last Week End in June 2007

Target akhir pekan kali ini adalah…bersih2 rumah… Karena rumah udah ditinggal 8 hari (2x weekend).., plus sebelumnya Tati lebih banyak mengisi waktu dengan berbagai kegiatan di luar rumah.. Jadi rumahnya udah kayak kapal pecah… Dimana2 ada tumpukan barang. Di samping tempat tidur aja ada 2 tumpukan tinggi buku yang belum dibaca atau sudah mulai dibaca cuma belum selesai…., belum lagi tumpukan majalah Tempo, Chic dan Idea… Ampun deh..!! Untung belum ada penghuni yang lain.. Kalo ada, orang itu bisa naik darah… Atau mungkin jadi gak sempat berantakan ya, karena ada yang senang beberes.. Hehehe.

Emang sih ada Kak Tuti yang datang sekali seminggu. Waktu Tati ke Medan dia juga tetap kerja… tapi doski wewenangnya cuma sampai nyetrika, nyapu2, ngepel, dan bersihkan kamar mandi… Nyortir dan ngepak2 barang sama sekali di luar kewenangan si kakak… Lagian kalo kak Tuti yang nyortir dan ngepak2, ntar Tati yang kebingungan kalo nyari sesuatu…

Rencana bersih2 hampir aja gak jadi kenyataan… Hari sabtu jam 10an Tati mesti keluar rumah buat nemuin nasabah… dari situ Tati ke mall buat bela beli kebutuhan rumah.., terus sekalian deh brunch, karena di rumah gak ada makanan kecuali sisa2 bolu gulung Meranti dan coklat oleh2 Papa Dasdo dari Swiss. Pilihan brunch-nya sepiring Nasi Goreng Seafood dan segelas lemon tea ala Solaria.. Hmmm, alhamdulillah.. nikmat banget.

Habis makan, Tati ke Disc Tara… pengen beli CD Kenny Rogers “LOVE” yang dah pernah liat tapi waktu itu belum masuk di priority list 2 buy…


Tati pengen aja punya CD ini… Kayaknya asik buat dinikmati di malam hari sebagai pengantar tidur… Buat Tati, suara Kenny Rogers menimbulkan rasa nyaman banget… Album ini berisi lagu2 lama.. Ada yang memang lagunya Kenny Rogers “You Decorated My Life”, ada juga lagu2 penyanyi lain yang dinyanyikan lagi…. Antara lain Crazy, I will always love You, I swear, The wind beneath my wings, When a man loves a woman, I can’t help falling in love, dll… Meski lagu daur ulang tapi suara Kenny memberi nuansa tersendiri… Jadi gak kecewa deh belinya…

Dari Dics Tara, Tati ke Toko Buku Trimedia… Kayaknya lagi pengen baca buku2 ringan.. Lagi bosan baca buku2 serius… Saat ini ada 2 buku yang udah mulai dibaca dan nunggu diselesaikan… Yang pertama “Muhammad’ karya Martin Lings, yang satunya “My Salwa My Palestine” karya Ibrahim Fawal… Tapi rasa jenuh melanda… terpaksa deh buku2 itu untuk sementara hanya berdiam di dalam tas dan di samping tempat tidur…

Dari Trimedia, Tati pulang… Tapi sampai di rumah, rasanya malas banget buat mulai beberes… Tati malah naik ke tempat tidur, mulai membaca buku2 baru, dan tidak berhenti sampai tamat kecuali makan, minum dan ke kamar mandi…

Beres2 baru terjadi hari minggu… setelah kak Tuti datang… Mungkin berbenah berdua memang lebih enak ya… Akhirnya, di minggu sore Tati bisa bernafas agak lega karena rumah udah rapi jali lagi…, yang belum rapi adalah tanaman di halaman rumah… Banyak yang kering karena sering ditinggal.. Mungkin gilirannya minggu depan ..?***

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s