Mabok2an….

Mabok2an…? Siapa yang mabok2an..? Tati…? Kapan.. .?

Mabok2an adalah istilah kita anak2 kost Cirahayu 4 tahun 1986 – 1987-an. Memory tentang masa2 di CR4 kembali ke permukaan karena kemunculan Tiiikaaa, anak IPB angkatan 39 (tahun masuk 2002) yang juga pernah kost di Cirahayu 4..

Yang dimaksudkan dengan mabok2an adalah acara duduk2 di ruang makan, ngobrol2, ngalor ngidul, gosip2i sembari minum coca cola dan makan kacang kulit.. Acara ini biasanya kita lakukan hari sabtu malam buat ngilangin capek, suntuk dan stress setelah ujian hari sabtu pagi sampai siang.. (Zaman kita, di Tingkat Persiapan IPB, ujian dilakukan hampir setiap sabtu..!!!). Kalo urusan yang begini biasanya leadernya siyy Miko, karena dia yang doyan banget ama soft drink dan kacang.. Hehehe..

Ada lagi ritual yang lain… Apaan…? Ngopi bareng2… Kalo yang ini biasanya dilakukan anak2 buat ngatasin ngantuk saat bahan yang harus dipelajari masih banyak, sementara waktu ujian udah di depan mata… Kita biasanya ngopi di ruang makan…. Kopi yang dikonsumsi bukan sembarang kopi.., tetapi kopi robusta giling kiriman dari Pekanbaru… Kalo aktivitas yang satu ini, leadernya siapa lagi kalo bukan si Miing..

Selama menjalankan aktivitas ini jangan tanya kayak apa kelakuan kita2.. Musik…, nyala.. kencang pula…. ! Kaki…? Naik ke kursi… Sopan kan…? Dasar anak2 kost…. Padahal coba kalo di rumah masing2, di depan emak bapaknya, mana berani angkat kaki ke kursi.. Bisa dipules itu puser…. Hehehe..

Miko, Opi, Mia, Riza, Alina dan Ade… Gue rindu mabok2an dan ngupi2 bareng kalian… Gimana kalo kita kumpul2 di rumah oom Biyan…? Dia mau gak ya kita tamuin..? Atau jangan2 begitu ngeliat tampang kita2, oom dan tante langsung banting pintu dan teriak “ooouuucccchhhhhhhhhhhhhh tidaaaaaaakkkkkkkkkk, we don’t wanna see the gremlins anymore…..”!!! Huahaha…

One thought on “Mabok2an….

  1. hehe, jd inget lagi dulu pas mo ujian sering bikin kopi biar ga ngantuk, tapi ga ngaruh juga, tetep tidur juga tuh wkk. skarang udh ga bs ngopi lagi, sekalinya ngopi lgsg mules huhuhu

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s