Ananda dan Sabrina

Nanda si Boyu dari kecil emang rada fashionable.., bukan rada lagi sebenarnya.. Hehehe.

Akhir tahun lalu saat Tati & PapiDavid liburan ke Medan, pada suatu kesempatan Tati, Enek dan Nanda jalan ke Medan Mall… Nanda lalu mengajak kita berjalan ke suatu arah.., ternyata itu arah ke counter baju anak2 seusianya di suatu department store.., dengan berderet2 koleksi baju berwarna pink dan bertema princess…

Sampai di sana Nanda langsung berkata pada Tati : Wowo, boleh gak Nanda beli baju? Di situ ada baju yang cantiiiiiiikkkk sekali.

Wowo : Boleh, Nak. Pilih lah yang mana Nanda mau.

Nanda langsung menuju salah satu deretan baju. Setelah membulak balik sebentar, dia langsung mengambil sebuah rok berwarna pink dengan gambar princess yang besar di bagian bawahnya. Kayaknya dia emang udah ngincer rok itu deeeeehhhhhhh….

Tati langsung menggiring Nanda ke fitting room buat ngepasin ukurannya. Ternyata cocok buat ukuran Nanda. Tati lalu mengatakan pada Nanda untuk mencari blus yang cocok buat roknya itu. Wajah putri ku itu semakin berseri2.. Dia segera kembali berlari menuju deretan baju berwarna pink..

Nanda dibantu Enek lalu memilih2 baju.. Enek menemukan satu baju yang baguuuss, dan waktu ditanya ke Nanda, dia juga bilang baju itu bagus. Tati dan Enek lalu membawa baju dan rok ke cashier untuk membayar baju2 yang sudah kita pilih. Setelah selesai membayar, kita baru nyadar kalo Nanda gak ada di sekitar kita.. Tati dan Enek langsung menyusuri deretan baju2 untuk mencari Nanda…

Dimana dia? Ternyata putriku sedang duduk ngedeprok di sebuah board yang terdapat di bawah gantungan baju dengan muka cembetut.., asem buangeeeeeet… Ngapain…?

Tati lalu menghampiri dan bertanya : Lagi ngapain, Nak? Kok cembetut? Kan kita udah beli baju yang Nanda mau..

Nanda diam dan tetap diam dengan muka tetap cembetut bahkan semakin cembetut…

Tati lalu duduk di depan Nanda dan kembali bertanya : Nanda mau apa, Nak? Kenapa cembetut? Ayo bilang lah sama Wowo. Jangan cembetut gitu lah.. Kita kan sudah bersenang2, sudah main, makan2, beli baju.. Apa yang belum? Apa yang Nanda mau lagi?

Nanda dengan masih cembetut dan suara menahan kesal dan tangis : Nanda maunya baju yang lain, gak mau yang tadi…

Tati : Emang Nanda mau yang mana, Nak?

Nanda sambil menyodorkan sebuah blus yang juga berwarna pink : Nanda mau yang ini, baju sabrina…

Walaahhh walaaahhh… Wowo sebenarnya sudah beberapa bulan denger Nanda bulak balik bilang kalo dia pengen baju Sabrina..

Apa sih baju Sabrina? Yang dimaksud Nanda dengan baju sabrina adalah baju yang kerahnya turun sampai sebahu, seperti baju2nya Audrey Hepburn saat memerankan tokoh Sabrina di film dengan judul yang sama.. Kok bisa2nya sih, anakku yang baru berumur 5 tahunan tahu fashion..? Mana fashion jadul dan classic pulaaaa…. Halaaaahhhh…

Tati lalu mengajak Nanda membawa baju sabrina pilihannya ke kasir… Baru deh tuan putri kembali berseri2… Kata Enek, berseri seperti mawar merah di pagi hari.. Hehehe..

Sepulang dari mall.. Saat tati cerita ke Mama Nhoya apa yang kejadian di Mall, Mama Nhoya bilang kalo ternyata Nanda emang sudah beberapa kali ke departement store yang menjual baju2 pink itu.., dan udah berkali2 membujuk Mama Nhoya untuk membelikan baju Sabrina dan rok princess. Cuma karena tujuan Mama Nhoya pada waktu itu belanja beberapa celana jeans untuk mengganti jeans2 Nanda yang udah pada kekecilan. Jadi Mama Nhoya meminta Nanda menunda dulu pembelian baju2 idamannya itu.. Ceritanya kan dia harus belajar tentang yang namanya prioritas.. Makanya begitu Wowo-nya setuju untuk membelikan dia baju, kesempatannya gak mau dilepas.. Hehehe..

Keesokan harinya, Nanda diajak pergi sama Odan dan Enek ke suatu acara. Dia langsung memilih untuk menggunakan rok baru, blus sabrina dan sepatu, yang semuanya berwarna pink, pink dan pink.. Mana di bagian atas sepatunya ada manik2 berbetuk heart pula.. Girlie banget… Sepulang acara, Enek bercerita, kalo selama di acara itu Nanda sibuk menjaga kerah bajunya supaya tetap jatuh di bahu… Kalo naik dikit, dia akan segera menarik turun.. Dan selama di acara itu dia berjalan dan duduk dengan punggung yang tegak, persis pragawati2 yang entah dia lihat dimana… Itu mebuat orang2 yang melihatnya jadi gemessssss bangeeeeetttt… Ya iya lah…

Ini pic Nanda bulan Oktober yang lalu dengan gaya yang always pinky n matching..
Tapi gak pake baju sabrina, karena kayaknya udah mulai kesempitan.. Hehehe. Liat donk kelomnya… Biar gak nyaman buat dipakai berlama2, Nanda tetap aja ngotot pake kelom itu kemana2.. Dia rela menderita asal gaya… Hehehe. Mama Nhoya yang gak tega ngeliat putrinya menderita karena mau gaya, memaksa Nanda pake kaus kaki. Tapi kaus kaki juga gak sembarangan.. Kaus kakinya mesti trendy, baru dia sudi makenya…

Boyuki boyuki… Kecil aja begini, gimana gedenya ya…?

Kelom in zoom…

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s