Hari2 Santai……..

Luar biasa deh akhir tahun ini… Untuk Babak Pertama Pemerintah memberi libur pegawainya selama 5 hari kerja plus 2 hari weekend, total jendral 7 hari libur.. Lalu setelah kerja 2 hari (27 & 28 Desember), pada Babak Kedua pegawai akan libur lagi selama 2 hari (31 Desember & 1 Jabuari), ditambah 2 hari weekend, total kolonel 4 hari libur..

Mau pulang ke Medan di libur babak pertama kok rasanya tanggung karena ada dua hari kerja yang terjepit.. Lagian ada sesuatu yang harus diurus di kantor pada hari2 tersebut. Tati jadinya mutusin buat pulang ke Medan pada libur Babak Kedua aja.. Naaaaaaaaahhhh, liburan tujuh hari (tujuh hari, man!!!), Tati ngapain doooooonnnkkkk?

Sampai hari ini, hari kelima liburan, Tati gak melakukan banyak hal istimewa. Menikmati hari2 santai… Jarang2… niy..!!! Apa sih definisi hari2 santai versi Tati dalam beberapa hari ini..?

1. Hari2 dimana setelah subuh bisa tidur lagi tanpa rasa takut telat ke kantor.. Hehehe.
2. Hari2 bisa mandi agak siangan, sehingga kadang2 gak perlu mandi sore lagi….. Hemat air, hemat listrik mesin pompa…! Hehehe, jorok…!!!
3. Hari2 dimana bisa pake daster dari bahan kaos almost sepanjang harii… Waduuuhhh..!!
4. Hari2 dimana rasanya nikmat banget, karena bisa gak ketemu dengan seragam coklat untuk waktu yang lama.. Honestly, yang bikin begah tuh bukan warnanya, tapi modelnya yang formal banget…!!
5. Hari2 dimana gak mesti pake sepatu hak tinggi yang kalo jalan suka bunyi pletak pletuk, dan bikin kaki suka pegel..
Ssssttt… point 3 & 4 jangan disampaikan ke boss Tati, kalo ada yang kenal ya..!!! Hehehe..
6. Hari2 dimana bisa ngegeletak di tempat tidur sambil surfing intenet berjam2… Thanks 4 speedy, semoga tagihanku gak meledak ya…!!!
7. Etc, etc, etc…

Hal2 tersebut di atas merupakan sesuatu yang baru buat Tati.. Karena selama ini begitu ada libur, pasti sayapnya langsung berkepak… Jadi merasakan hari2 yang benar2 santai selama berhari2 ya baru ini…

Tapi gak berarti selama libur ini Tati gak kemana2 dan cuma merem di rumah doankk.. Ntar dikatain kayak ayam mau bertelur lagiiii!!! Ada juga keluar rumah, tapi biasanya siang sampai sore atau malam.. Kemana? Kadang ke rumah Jl. Durian, lalu jalan deh sama kak Lintje dan Ira, juga Nanda & Kak Iye. Kita ke Mall SKA, ke Seraya atau sekedar makan Bakso Populer.

Ngomong2 soal Bakso Populer, teman2 yang segenerasi Tati kayaknya sih gak ngerti kalo dibilang Bakso Populer, mereka lebih ‘ngeh kalo dibilang Bakso Zaimi. Kok kayak nama dokter spesialis anak senior di Pekanbaru siyyy.. Emang…!! Itu karena dulu2nya.., waktu zaman kuda masih gigit besi (besinya besi berani pulaaa, halaaaaahhhhh!!) si tukang bakso tersebut jualannya di halaman tempat praktek si dokter… Sekarang siyy jualannya udah di ruko dua pintu. Btw…, jadi pengen ngebakso lagi niyyyyy..

Nah selain itu, dalam beberapa hrai libur ini Tati juga pergi ke acara kumpul2 teman2 Alumni Training Support (ATS) ESQ dalam rangka ultah ibu Dewi, istrinya pak Asri Nawas, ketua Forum Komunikasi Alumni (FKA) ESQ Riau.

Kalo lagi pengen sendiri..? Ya JJS aja sendiri… Nikmat juga rasanya menyusuri jalan2 utama Kota Pekanbaru yang sepi (banyak warganya yang pergi libur kayaknya..). Rasanya kota ini nyaman juga… At least di sepanjang trotoar dan jalur hijau jalan2 protokol udah mulai rimbun dengan jejeran pohon2. Terima kasih Dinas Kebersihan dan Pertamanan…!!! Terima kasih juga pada Bapak Ibu berseragam orange (petugas kebersihan kota)….!!

Telepon Deyu

Tadi malam Deyu, teman Tati sekelas Tati waktu di SMAN 1 Pekanbaru, telepon. Deyu ngasi tahu kalo Abah-nya Beta meninggal dunia, Minggu 23 Desember 2007.

Ceritanya, Deyu baru sore ini pulang dari Medan mendampingi suaminya yang kerja di bidang asuransi. Nah, waktu di Medan, kemaren siang, Deyu nelpon terus ketemuan deh sama si Seven Up. Mereka lalu nelpon Beta dan Acil yang juga mantan warga IPA 1 SMA 1 Pekanbaru Tahun 1983 – 1986(Hmmmmm kebayang deh serunya…. !!!)

Gak lama setelah mereka telpon2an, Deyu ditelpon sama Dini, istrinya Beta. Dini memberi tahu kalo ternyata sekitar jam 11.30an (sekitar saat Beta ngobrol dengan teman2 by phone), abah-nya Beta berpulang ke rahmatullah.

Satu lagi orang tua teman yang pernah Tati kenal baik berpulang..

Selesai ngobrol dengan Deyu, Tati lalu menelpon Beta.. 02170 sekian sekian.. Tati sebenarnya bingung mau ngomong apa, karena Tati tau tidak ada satu katapun yang bisa menghapuskan rasa duka akibat kehilangan orang tua..

Beta terdengar tabah, karena dia tahu abah-nya telah berjuang dengan tabah selama 8 tahun menghadapi serangan2 stroke.. Beta menyampaikan permohonan maaf bila Abah-nya pernah salah dalam bersikap ketika menhadapi kebandelan kita saat kita masih muda, saat kita masih main sama2.. Tapi seingat Tati memang gak pernah ada sesuatu yang tidak baik… Dan itulah yang Tati katakan pada Beta…, bahwa abah-nya adalah orang yang baik..

Semoga beliau diterima di sisi Alloh dan mendapatkan kelapangan di “sana”. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.., terutama Mama-nya Beta yang telah sekian lama mendampingi beliau… Amin ya Rabbal Alamin.

Kembali ke telpon Deyu…

Deyu cerita, Beta dan Seven UP bilang ke Deyu, kalo mereka terkaget2 saat ketemu dengan Tati.. Mereka kaget dengan sosok yang mereka temukan.. Mungkin saat akan ketemu mereka mikirnya akan bertemu dengan si gokil Sondha yang kerjanya cuwawakan ke sana sini… Hehehe..

Teman2…, aku masih Sondha yang dulu..: periang, laughing here n there… Tapi pengalaman hidup, sebagimana juga pada manusia2 yang lain, adalah suatu proses yang berpengaruh terhadap diriku.. Mudah2an pengaruhnya positif dan membawa kebaikan, ya…? Supaya usia yang diberikan Sang Pemilik Kehidupan padaku tidak sia2.. Amin.