Emak Tiri…

Awal bulan May yang lalu, teman2 seruangan yang semuanya laki ngeledekin Tati.. Mereka bilang “Di ruangan kita ada perempuan satu, tapi kok berasa kayak gak ada perempuan…” Maksudnya..?

Maksud mereka Tati tuh terlalu cuek dan gak peduli banget dengan kebutuhan teman-teman seruangan… Tati emang tipe orang yang cuek siyy ya… Gak feminim dan ngurus2 keperluan orang.. Karena pikiran Tati, gue ke kantor kan buat kerja, dan kerja gue tuh jelas … bukan ngurusin makan minum orang.. Hehehe.. Palingan Tati tuh nyediain kebutuhan pribadi Tati yang boleh2 aja dikonsum oleh teman2… Atau sesekali emang bawa buat dikonsum bersama2.. Tapi ngurusin orang2…? Gak kepikiran sama sekali…

Tati kerjanya kan di kantor pemerintah, jadi gak kayak di kantor2 swasta yang ada OB-nya… So, kalo mo minum silahkan bikin sendiri… Untungnya fasilitas dispenser ada di ruangan kita.. Terus kita2 suka bawa coffee mix atau lemon tea instant buat dikonsum bareng-bareng…

Naahhh, yang problem di kantor kita tuh soal makanan.. Ada sih kantin di lantai 3 tapi stoknya terbatas.., seringkali jam berapa udah gak ada apa-apa.. Mau beli makan di luar, pilihan terbatas secara pada jauh2 dari kantor kita…

Nah para lelaki di ruangan, minta kalo Tati mengkoordinir makan siangnya kita2 seruangan (7 orang). Karena the only girl (shhaaaaassshhhhhh………. G I R L…. !! Empat puluh tahun kok girl siyy…? Hehehe) di ruangan, Tati terpaksa menerima tugas tersebut.. Meski rasanya aneh juga. Secara ini kan kantor, Tati kan kerja sebagai suatu pribadi yang tidak dinilai berdasarkan gender.. Kok urusan makanan jadi diserahin ke Tati ya…? Hhhrrrgggggg… Tapi secara yang ngomong penghuni satu ruangan, di-back-up Kepala Tata Usaha, yang seruangan ama kita, manalah mampu Tati menolak… Pasrah deh gue…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tati lalu jadi emak-emak deehhh… Ke pasar, belanja piring, gelas, sendok dan magic com… Lalu Tati menghubungi ibu katering yang direkomendasi I-am si Duren. Kita juga meng-hire anak cleaning service yang kerja di kantor untuk membersihkan piiring2 dan peralatan kotor lainnya..

Tati sendiri kebagian tugas istimewa.. Apaan…? Tiap hari kerja, menjelang jam 10 pagi, Tati akan mencuci beras lalu memasak dengan menggunakan magic com.. Di kantor, bow….!!! Gak apa-apa deh…, meski rasanya aneh… Seumur2 Tati kerja di kantor baru kali ini kebagian jatah tugas masak nasi buat teman2 se-ruangan. Hehehe. Kan, insya Alloh jadi kebaikan buat Tati dan teman-teman seruangan..

Nah… karena sekarang sebagian teman-teman seruangan lebih banyak kerja di ruang panitia lelang yang terletak di komplek Museum, sekitar 300 meter dari kantor induk, Tati tuh hampir setiap menjelang jam 12 siang nelpon mereka kalo makanan udah siap.. Dan Tati akan nelpon dengan suara yang disetel guaaallllaaacckkkk banget… “Heh, makanan udah siap tuh.. Mau makan, gak? Kalo gak makan, udah besok gak usah masak aja lagi…!!!” Hehehe… Akibatnya, Tati dipanggil teman2 seruangan sebagai EMAK TIRI… Hehehe…

Biar emak tiri, tapi kan baik hati yaaa…..?? Hehehe

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s