Rezeki….

Sebagai orang yang juga bekerja sebagai freelance marketing Tati juga berurusan dengan yang namanya tenggat waktu, kalo di Manulife istilahnya close off. Terkadang Tati terhege2 juga kalo udah dikejar close off day sementara urusan di kantor juga membutuhkan pikiran yang banyak. Kalo udah gitu kadang2 pikiran stress juga…

Hari ini adalah close off day untuk bulan May 2008 di Manulife. Sejak 2 minggu yang lalu salah seorang kenalan yang Tati prospek sejak 2 bulan yang lalu menyatakan berminat untuk mengambil produk unit link dari Tati. Cuma dia masih butuh waktu buat meyakinkan dirinya bahwa pilihan investasinya ini adalah pilihan yang tepat. Tati lalu memberikan spare time buat beliau supaya keputusan yang dilakukannya benar2 mantap. Namun Tati juga membuat target agar transaksi beliau masuk di bulan ini. Tapi sampai pertengahan minggu lalu, beliau masih belum bisa ngasi keputusan.. Karena harus pergi buat ujian WAPERD ke Medan akhir pekan yang lalu, dan sekaligus mengunjungi Papa dan Mama, maka urusan dengan nasabah ini terpaksa Tati pending sampai pulang dari Medan. Keputusan yang risky banget.. karena anything can happened at anytime… Memang siyy selama di Medan Tati tetap berupaya memberikan pengertian2 yang mendorong kenalan tsb bisa segera mengambil kepurusan.

So begitu nyampe Pekanbaru kemaren, Tati mengirim sms kepada kenalan tersebut untuk membuat janji jam berapa Tati bisa datang menemui beliau hari ini. Tapi tak satu sms pun dijawab. Tadi pagi Tati mencoba kembali menghubungi, tapi gak dijawab, meski berkali2 ditelpon. Pikiran negatif mulai menyerbu pikiran, tapi Tati mencoba bertahan untuk berpikir positif dan tetap berusaha menghubungi. Sekitar jam 13-an baru telpon tersebut diangkat, oleh ibundanya. Ternyata hp beliau ketinggalan di rumah. Ooaaaallllllaaaaaaaaahhhhhh…. Pantas gak diangkat2. Tati lalu mencoba menghubungi nomor telepon kantornya, ternyata beliau lagi online. Sekali lagi Tati belum mau menyerah… Jam 13.30 Tati mencoba kembali menelpon, ternyata beliau sendiri yang menerima dan beliau mempersilahkan Tati untuk datang ke kantornya untuk memproses transaksi.

Tati langsung pergi ke kantor beliau dan sampai di sana sekitar jam 14-an.. Setelah memeriksa kelengkapan berkas beliau, Tati langsung mengarahkan mobil ke BCA, karena kalo mau terhitung sebagai transaksi bulan May, premi sudah harus ditransfer hari ini. Saat sampai di depan BCA jam di dashboard mobil menunjukkan jam 14.55. Waddduuuhhh, jam operasional BCA kan cuma sampai 14.30.. Tati jadi deg2an. Ternyata BCA masih buka, dan Tati dipersilahkan bertransaksi. Kayaknya Tati adalah nasabah terakhir hari ini di BCA Juanda Pekanbaru, karena begitu Tati masuk, pintu bank ditutup oleh satpam sebagi tanda tidak menerima nasabah lagi.

Melihat apa yang terjadi hari ini, Tati pikir luar biasa banget ya yang namanya REZEKI.. Alhamdulillah. Selagi itu memang rezeki kita, akan ada aja caranya sehingga terealisasi… Di sisi lain, kitanya juga harus berjuang tanpa rasa putus asa dan melawan pikiran negatif sehingga tidak membelenggu diri dan menghentikan usaha kita.. WHAT A GREAT LESSON…

Terima kasih atas rezekinya ya Allah, terima kasih juga akan pelajarannya…

Posted in ESQ

3 thoughts on “Rezeki….

  1. @ Baby Vay
    Betul, kalo udah rezeki emang gak bakalan kemana.. Yang penting usaha…

    @Fitra
    Kembali kasih.. Seneng rasanya bisa menyenangkan hati seorang teman..

  2. Pokoknya Tuhan ga pernah salah hitung dengan rizky hambanya….rizky selalu berbanding lurus dengan apa yg kita usahakan….aseeeekkk makan2 niiiihhhh….heheheh

    Trims banget Bolu meranti nya!!! Nyam! udah ga sabar buat buka puasa hari ini!

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s