Si Doel Jadi Wakil Bupati

rano_karno.jpgBerbagai stasiun TV kemaren menyiarkan berita “Pelantikan Rano “Si Doel Anak Sekolahan” sebagai wakil bapati Tanggerang… Kayaknya Rano “Galih Rakasiwi – Gita Cinta dari SMA” Karno ini adalah artis pertama di Indonesia yang masuk di jejeran birokrat.. (kalo yang masuk jejeran parlemen kan udah banyak tuuuuhhh…!!!).
Menjadi orang nomor 2 mungkin membuat Rano tidak bisa menyuarakan sepenuhnya aspirasi diri, karena the true decision maker adalah orang nomor 1. Tapi sebenarnya itu tergantung komitment dengan bupati di saat awal, saat mereka memutuskan untuk jalan bersama. Tapi sebagai “vote getter” Rano tentu akan bisa berkiprah…

Semoga Rano bisa membawa Tanggerang menjadi kota yang lebih baik.. Semoga Rano bisa menjadi contoh bagi kita generasi yang saat ini berusia 40-an, how to be a good leader.. Pemimpin yang memikirkan kepentingan rakyat, bukan pemimpin yang begitu memegang posisi menjalankan kepemiminannya dengan prinsip ekonomi, atau paling tidak “balik modal”... Semoga Rano yang telah menunjukkan track-nya sebagai orang yang punya idealisme, pekerja keras dan kreatif bisa menjaga nilai2 yang dipegangnya selama ini dan membawa nilai2 tersebut ke masa2 pengabdiannya sebagai wakil bupati..

Semoga idola remaja 80-an ini mampu memberikan warna yang indah pada masa kepemimpinannya… Warna yang semoga berbeda dengan yang telah hadir panggung politik negeri ini di tahun2 terakhir… Warna yang menghapuskan rasa bosaannn… warna yang memberikan harapan akan masa depan Indonesia yang lebih baik…

Go Galih, go Galih, go…!! Go si Doel, go si Doel, go…!! Go Rano, go Rano, go…!!

5 thoughts on “Si Doel Jadi Wakil Bupati

  1. saya pemuda indonesia yang sudah lama tinggal di saudi arabia. mau memperkenalkan diri nih sama bang doel, namaku umar ahmad umur kira-kira 40 tahunan sudah 22 tahun tinggal di saudi dikota riyadh. hp. 0504258397 job. 4462309-4468937.

  2. Bung saya penggemar anda sejak dari sma terutama film anda gita cinta dari sma, sekarang saya menjadi pengajar di pondok pesantren di tanjunganom nganjuk jawa timur, gimana bung agar saya dapat memiliki film-film nya

  3. Mudah2an idealisme yang selama ini dimiliki Rano enggak luntur yaa… Secara, kita kan rindu banget sama warna baru yang lebih cerah..

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s