Dicsount N Discount…

Selama di Medan, Tati tuh tiap hari kerjanya antar jemput Tante Po yang ikut bazaar di Medan Fair Plaza.. Terkadang gak cuma ngantar, tapi juga ikut jaga stand atau malah muter2 ngelirik stand2 lain..

Di samping stand Tante Po, ada stand carpet dari Iran.. Suatu siang di situ Tati ngeliat ada jual sajadah warna ungu muda (ungu…!!!) dengan motif bunga2 warna emas.. Lucu deh… Harganya juga gak mahal.. Cuma seperti biasa, belajar untuk tidak menjadi spontaneous shopper, Tati gak langsung membeli.. Malamnya, baru deh Tati mutusin buat ambil barang tersebut..

Si pedagang karpet yang asli orang Iran, malah ngasi discount harga 20% waktu Tante Po nyamperin stand-nya buat membeli keinginan Tati, sementara Tatinya menunggu sambil mengamati dari depan stand Tante Po. O oow.., ternyata si Iran itu sudah jadi teman baik Tante Po karena sama2 ngisi pameran di komplek Tapian Daya Medan selama 1 bulan, bahkan si pedagang karpet itu menyewa garasi rumah buat jadi gudang menyimpan stock barang2nya.. Jadi dia udah kenal Papa dan Mama.., makanya jadi dikasi harga murah… Kata Tante Po, kayaknya dia kasi Tati harga pokok-nya deh… Waduhhh jadi gak enak hati..

Setelahnya kita malah ngobrol.. Beliau berminat untuk memasarkan produknya di Pekanbaru tapi belum pernah ke Pekanbaru sebelumnya, dan juga tidak punya kenalan sama sekali di Pekanbaru. So, dia minta informasi tentang potensi pasar di Pekanbaru, serta lokasi2 yang mungkin dia sewa untuk memasarkan karpet2nya…

Lalu, hari Sabtu sembari ngobrol di lokasi bazaar, Tati dan Anna melihat2 karpet. Di situ Tati nemuin pajangan dinding dari bahan sejenis karpet yang berisikan tulisan Ayat Kursi. Kata penjaga stand (bukan si pemilik), harganya Rp.150ribu. Sementara, Tati pernah ditawarin barang yang sama di Pekanbaru beberapa tahun yang lalu dengan harga Rp.350ribu. Tati jadi ngiler doooonnkkk.., dan mutusin buat beli…

Waktu itu, si penjaga stand nanya ke Tati : “Bu, kok kayaknya saya sering liat ibu ya?”
Tati : “Oh, saya kakaknya mbak Ivo, yang di stand Medan City, Mas.”
Penjaga stand : “Bu, ibu sebaiknya Tanya harganya ke si bapak pedagang karpetnya aja. Pasti dikasi harga lebih murah.”

Haaayyyyyhhhh, bukannya gak mau barang dengan harga murah.. tapi kayaknya gak enak deh kalo kejadian discount beli sajadah kejadian lageee…

Tati : “Gak usah, Mas. Saya belinya sama Mas aja. Tapi gini aja, tas saya masih di stand mbak Ivo. Nanti saya minta tolong pegawainya mbak Ivo aja yang bayar dan ambil barang yang saya mau. Terima kasih ya.”
Penjaga stand : “Iya, bu. Kalau begitu, nanti ibu bayarnya Rp.120ribu aja.”
Tati : “Kok gitu, Mas?”
Penjaga stand : “Gak apa2, bu. Itu harga paling bawah yang boleh kami berikan kalo ada yang nawar.”

Ya sudah lah.. Tati langsung minta tolong Dana, pegawai Tante Po mengambil barang tersebut. Ternyata kata Dana, si penjaga stand hanya menerima uang Tati Rp.100ribu, sisanya dipulangin. Waktu Tati Tanya, kok bisa begitu? Kata Dana, si penjaga stand takut si pemilik malah marah kalo dia kasi harga biasa sama kakaknya mbak Ivo. Hayyyyaaaaaahhh… Gimana baiknya aja deeeeeh…..

Malamnya, waktu Tati menjemput, Tante Po cerita, gak lama setelah Tati pergi ke Sun Plaza dengan Ananda dan Mama Nhoya, si Pedagang Karpet menghampiri Tante Po dan minta Tante Po menyampaikan uang Rp.30ribu kepada Tati karena dia hanya mau menjual pajangan dinding yang sudah Tati beli siang harinya dengan harga Rp70ribu.

Haaaaaayyyyyyyyyyyyaaaaaaahhhhhh. Kan kejadian lageeeee….!!! Dan, waktu Tante Po bilang ke si bapak Pedagang gimana kalo duit 30ribu-nya dipake buat beli cemilan buat anak2 yang jaga stand aja, si bapaknya cuma senyum2 sembari manggut2… Hehehe. Tati begitu denger cerita Tante Po, langsung nyeletuk, “Kamu mestinya gak terima uang Rp.30ribu itu dek.., tapi mestinya kamu kasi lagi si Bapak duit Rp.40ribu terus minta satu buah lagi pajangannya….” Hehehe… Bokiiiissss deh…

So, mengingat kebaikan hatinya, sebelum pulang Tati nyamperin si pedagang karpet to say thanks atas discountnya yang luar biasa, dan terlalu murah untuk barang tersebut. Dia bilang “Never mind, It’s ok.” Tati lalu mempersilahkan beliau untuk menghubungi Tati kalo dia butuh informasi tentang Pekanbaru. He said… “Ok. I already have your name card, and I will contact you.” Sekali lagi, makasih buat discount2nya ya pak..!!***

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s