UAE Trip (Part 5)

d city in d mornin', captured from balcony room 720 Address Hotel

Hari Jum’at 26 November 2010, aku bangun pagi dengan rasa nyaman, segar, setelah tertidur lelap  sepulang dari makan malam di Dubai Heritage Village… Begitu kesadaran sepenuhnya kembali ke tubuh…,  aku segera bagkit dari tempat tidur, bergerak membuka pintu dan menuju balkon kamar 720 Address Hotel..

Ngapain…??

Menikmati cityscape di pagi hari..  Aku tak ingin kehilangan moment untuk bisa menikmatinya di pagi hari dari balkon kamar hotel ini.. .  Karena malam ini aku dan rombongan akan kembali ke Indonesia, kembali ke Pekanbaru…   Yaa.. ini adalah pagi terakhir dari kunjunganku di Dubai kali ini .  SEMOGA ADA KALI LAIN….!!!!!!

Aku berusaha menyerap segala cityscape yang hadir di pandanganku…, meyimpannya dalam kenangan…, membungkusnya dengan harapan : agar bisa kembali ke sini suatu saat nanti…

Setelah beberapa menit… , meski belum merasa puas, karena memang tak ada rasa puas memandang kota yang menakjubkan ini…  Aku segera berberes… Berberes koper dan travelling bag.., lalu mandi daaannnnn pergi sarapan…..

Strawberry pie yg menggoda hari...

Sarapan kali ini juga aku nikmati dengan sepenuh hati… Why..? Karena entah kapan lagi aku bisa menikmati prata sebagai menu sarapan…  Hahahaha…  Setelah prata lengkap dengan kentang kari, aku menemukan pie strawberry di rak yang menghidangkan dessert…  Tenang teman2…, size potongannya gak terlalu besar kok…  Hehehehe..

Kelar sarapan, kita hunting foto di sekitar hotel… Lucu juga rasanya ketika seorang bapak anggota dewan yang aku tahu dari awal sampai di UAE  juga sibuk berfoto seperti aku dan teman2 lain, tiba-tiba berkata
, “Kok saya jadi narcis begini, ya…?” Hahahahahaha….  Aku gak berani komentar…, jadi cuma senyam senyum aja, sambil menawarkan bantuan.. “Bapak mau diambilkan fotonya?” Hehehehehe…

Selesai hunting foto di sekitar hotel, aku dan 2 teman memutuskan untuk berburu Waterfall… Dimana…?  Katanya siyyy, dan aku juga udah beberapa kali liat sign-nya, di Dubai Mall ada waterfall nya..  Tapi sampai kemaren sore aku belum nemu.. Padahal Kak Lisda bilang, “Air terjunnya keren lho ‘Ndha…!!”, sambil menunjukkan hasil jepretannya..  Jadi, jelasssssss, aku gak mau rugi.. Mumpung masih ada waktu.. Kan haruis kumpul di lobby hotel jam 12 siang waktu Dubai…

Waterfall @ Dubai Mall

Kami pun segera masuk ke Dubai Mall melalui pintu belakang Address Hotel, seperti biasa… Lalu bergegas mengikuti sign “Waterfall”..  Setelah jalan sekitar 5 menit, kami akhirnya melihat dinding tinggi yang dialiri air dilengkapi dengan patung-patung orang yang sedang terjun mengikuti jatuhnya air… Baguuusssss banget….!!!

Puas melihat waterfall, aku mengajak teman2 ku kembali ke water fountain yang kemaren hanya kami kunjungi sekejap, sebelum masuk ke At The Top..  Aku ingin mengubek-ngubek tempat itu, mumpung masih ada waktu beberapa jam…

Ternyata keputusan ku untuk mengunjungi Water Fountain tidak salah… Kolam lokasi water fountain ini lebih menyerupai laguna yang dikelilingi oleh Souk Al Bahar yang berarsitektur khas Timur Tengah dan berbagai skyscrappers yang luar biasa indah… Kombinasi air kolam yang berwarna biru, langit yang biru, arsitek tradisional, gedung2 tinggi…, menghadirkan pemandangan yang tak terkatakan…  Bahkan di satu sisi terdapat bangunan yang bentuknya seperti pyramid.. Sayang karena lokasinya agak jauh, aku tidak sempat mendatanginya…

Here some pictures yang aku ambil di sekitar Water Fountain…

Souk Al Bahar
Burj Khalifah, captured from Souk Al Bahar
D pyramids & skyscrapers...
Skyscrapers around Dubai Mall water fountain

Selesai ngubek2 area di sekita water fountain, kami kembali ke hotel.., menurunkan barang masing2 dan  check-out dari Addtess Hotel.. Sebelum meninggalkan kamar hotel, aku kembali ke balkon, menatap pemandangan kota, menyimpannya dalam kenangan…

Dari hotel kami kembali dibawa makan ke restaurant Sari Nusa… Makanannya seperti 2 hari sebelumnya terasa nikmat… Cuma sambelnya gak sepedas sebelumnya… Hehehehe…

Kelar makan siang, kami dibawa ke City Center.. Ngapain..? Ngisi waktu, karena masih jam 04-an sore waktu Dubai, padahal check in jam 06.30.. Jadi lah kami muter2 sebentar di City Center..

City Center gak istimewa… Gak beda dengan mall yang ada di Indonesia.. Produk yang dijual juga gak beda.. Vinci, Hush Puppies dll.. Setelah dari City Center kami diantar ke Dubai Int’l Airport…

Alhamdulillah proses check in gak ribet… Sekitar 1.5 jam sebelum keberangkatan kami sudah bisa masuk ke waiting room… Tapi…, hampir semua anggota rombongan tertahan oleh… Duty Free… Hehehehe…

Duty Free di Dubai Int’l Airport besar sekali, berada di antara gate2.   Tempat ini menjual berbagai macam barang.. Dari alat shisha, chocolate dan dates alias kurma, parfume, koper  aneka urkuran, travelling bag, tas aneka model & merk,  pakaian, perhiasan, souvenir khas Arab dan juga buku-buku..  Aku seperti biasa selalu tertarik dengan buku dan buku… Sebagai kenang2an buat diriku sendiri, aku membeli  2 buah buku tentang Dubai : Dubai Discovered dan Dubai Pictorial Souvenir..

Lelah ngubek2 Duty Free, aku dan teman2 berjalan ke Gate 15 yang akan menjadi gerbang kami menuju pesawat.. Dan ternyata, pesawat Garuda yang akan membawa kami pulang tertunda  kedatangannya dari Amsterdam, sehingga keberangkatan ke Jakarta pun tertunda selama 45 menit..

Akhirnya sekitar jam 10 malam Dubai alias sekitar jam 01 malam WIB kami boarding…  Begitu duduk, dan  selesai menyantap kue yang dihidangkan stewardess, aku pun tertidur…  Aku terbangun sekitar jam 05.30 WIB.. Setelah sejenak bersih2 ke toilet dan menjalankan kewajiban di subuh hari.. Setelahnya aku kembali tidur tapi hanya bisa half sleep.. Mungkin karena tubuh sudah kenyang tidur  selama 4 jam 30 menit, trus posisi tidurnya enggak nyaman… , bentuk kursinya enggak memberikan kesempatan bagi tubuh untuk benar2 relax.., mana   enggak ada tempat kaki pula… Tapi bagaimana pun, Alhamdulillah, karena  kami pulang dengan selamat… Sekitar jam 07 wib stewardess mengantarkan sarapan.. Dan sekitar jam 10 wib pesawat kami mendarat di Bandara Soeta, Jakarta.  Alhamdulillah…

Perjalanan kali ini sangat luar biasa… Satu hal paling berharga yang aku pelajari dari perjalanan ku kali ini adalah tentang RAHASIA REZEKI… Aku tidak pernah berpikir kalau aku akan sampai ke United Arab Emirate dalam waktu dekat…  Anggarannya tidak ada di instansiku…  Bahkan untuk anggaran perjalanan ke luar negeri yang ada di instansi ku yang penganggarannya aku kelola, aku nyaris tak pernah dilibatkan..  Tapi tiba2, Alloh SWT membisikkan namaku ke seorang senior yang menjadi penanggung jawab kegiatan ini, seorang sahabat, dan juga pasangan hidup dari sosok yang pernah menjadi atasanku, sehingga beliau mengajukan namaku untuk masuk di Tim ini…

Lihat lah…, biar pun orang2 mungkin tidak menghargai jerih payah kita, tidak menyisihkan buat kita dari apa yang sudah kita upayakan dengan susah payah…, kita tidak boleh bersedih, tidak boleh kecewa, karena upah kita adalah pahala, kebaikan di hadapan Alloh SWT.  Dan di dunia Alloh SWT sudah menetapkan rezeki kita dan menuliskannya di kitab Lahu Mahfudz, tidak ada orang yg bisa mengugatnya.. Jadi  tersenyumlah…, tersenyumlah sahabat2ku, tersenyumlah jiwaku…. Bila kesedihan datang, ketika kita diperlakukan dengan tidak layak, ingat lah RAHASIA REZEKI…  Bermohonlah kepada SANG PEMILIK REZEKI agar DIA BERKENAN memberikan tambahan rezeki bagi kita, hamba Nya…

2 thoughts on “UAE Trip (Part 5)

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s