De Deli Darbar……

Hari Minggu siang 30 Desember 2007, Tati ngebongkar2 Tabloid Applause yang numpuk di kaki meja kerja Tante Po. Tante Po emang langganan tabloid life style-nya orang muda Kota Medan ini, karena Tante Po sering mempromosikan natural bags dagangannya di halaman fashion tabloid ini…

Di halaman kuliner edisi beberapa bulan yang lalu, Tati melihat rubrik tentang De Deli Darbar Restaurant. Secara Tati seneng banget makan masakan dengan bumbu kari (kecuali kari kambing.., yaaaaakkkkie!), ya Tati pengen donk nyoba makan di resto ini..

Resto yang berlokasi di daerah Kampung Keling, tepatnya di Jl. Taruma No. 88 Medan ini menggunakan logo yang unik.. Gambar ikan kembar siam.. Hehehe..

Suasana di resto ini lumayan nyaman.. Hanya saja jarak antar meja yang satu dengan yang lainnya kurang jauh, sehingga benar2 berkesan tempat buat makan.., bukan buat makan malam sembari ngobrol2 akrab… Kayaknya bukan tempat buat menikmati suasana..

Di daftar menu terlihat, makanan2 yang ditawarkan memang benar2 Pakistan, Indian dan Arabic taste.. Tati memilih Nasi Biryani Udang dan segelas lime juice (buat menetralisir lemak….!! Hehehe). Mama milih Prata dengan Kari Udang dan aqua. Mama Nhoya milih Nasi Goreng Bangladesh, supaya bisa berbagi dengan Nanda, dan lime juice. Sedangkan untuk Kak Lina, yang bingung mau milih apa, kita pilihkan Nasi Goreng Bangladesh, tapi bumbunya minta dikurangi karena kak Lina gak kuat dengan makanan yang spicy.. Kita juga milih lumpia isi kari buat pembuka..

Dari makanan2 yang kita pesan.. semua menyenangi rasa kari dari berbagai makanan yang disajikan.. Bumbunya pas di lidah.. Nasi biryani udang-nya…, enak.. Cara menghidangkannya juga lucu.. Kari udangnya diumpetin di bawah nasi biryani. Wadahnya juga unik.. Tapi prata-nya kata Mama sedikit kurang lembut… Atau mungkin emang semestinya begitu ya? Lumpia-nya juga enak.. jahe, merica dan bumbu2 lain benar2 berasa.. Really2 spicy food.. Layak untuk direkomendasikan kalo teman2 ke Medan dan pengen masakan Pakistan, India dan Arab.

Btw, Nanda malah senengnya sama garnish wortel yang terdapat di piring Nasi Goreng Bangladesh.. Emang bentuknya lucu.. Sabar banget orang yang ngerjainnya…

Makan Malam dengan Mama di De Deli Darbar..

Sejak kena serangan stroke pada pertengahan Juni 2007 Mama tuh sering gak mau diajak jalan2 atau makan2 di luar rumah.. Kalo ditanya kenapa, Mama seringkali bilang Mama gak mau ngerepotin orang.. Mungkin juga karena Mama merasa risih dengan tatapan orang2 saat melihat Mama berjalan tertatih2 dan harus berpegang pada orang lain atau tongkat.. Belum lagi sulit mencari tempat duduk kalo Mama merasa capek.. Tapi kita anak2nya ingin Mama bisa tetap menikmati hidupnya sebagaimana sebelumnya…

So, tanggal 30 Desember 2007 yang lalu dari siang Tati ngebujuk2in Mama buat mau ikut pergi makan malam ke resto yang kita belum pernah coba.. Setelah maju mundur maju mundur beberapa kali, akhirnya Mama mau juga ikut.. Alhamdulillah.. Kita pergi sekitar jam 19-an.. Perginya berlima : Tati, Mama, Nhoya, Nanda dan Kak Lina, si kakak yang mengurus rumah dan nolong2in Mama di rumah. Papa gak ikut karena ada temannya mau datang, sedangkan Tante Po seperti biasa menjaga counternya di Mall.

Pergi makan kemana siyyyyy….?

Ceitanya, tanggal 30 siang Tati melihat setumpuk Tabloid Applause di kaki meja kerja Tante Po. Tabloid ini merupakan tabloid lifestyle orang muda Medan.. Naahhh, pas bongkar2, di halaman kuliner Tati melihat tulisan tentang De Deli Darbar Restaurant, yang menunya adalah masakan Pakistan, India dan Arab.. Secara Tati seneng banget sama makanan yang berbau2 kari (tapi ogah makan kari kambing..!!), dan penggemar berat Nasi Biryani…., Tati jadi pengen banget nyoba makanan di situ…

Karena restorannya di ruko, Mama gak terlalu susah buat mencapai resto tsb. Hanya mesti pelan2 saat Mama turun dan naik ke mobil, serta saat harus naik undak2an meski hanya 2 atau 3 anak tangga.

Tapi dari raut wajah Mama dan ucapan2an-nya.., kelihatan kalo Mama menikmati acara makam malam kali ini.. Mana pulangnya Mama mau pula kita ajak singgah di sebuah factory outlet di Jl. Kejaksaan yang berada di ujung Jl. Taruma..

I’m happy, very very happy if U enjoy your life, Mom…! Serangan stroke tidak boleh membuat Mama terkurung di rumah.. Lain kali kalo ‘ndha datang kita muter2 di Mall, ya Ma!

About makan malam di De Deli Darbar lebih lanjut…? Baca di sini….