Ternyata Tati itu bolot…..!!!

Kemaren malam saat ngecek email di inbox hotmail, Tati menemukan sebuah email dari Taufik Purwanto. Nama tersebut gak ada di dalam contact list Tati, jadi Tati gak tau siapa sosok yang ngirim email ini…

Isi email tersebut antara lain :

Ketika saya searching di google dengan key word
“penginderaan jauh” pada halaman 3 saya menemukan blog
ini
😦http://tatinya-anak-anak.blogspot.com/2007/08/penginderaan-jauh1.html)
Semula saya pangling siapa yang nulis, tetapi setelah
melihat foto dan isi tulisan yang bagus sekali yang di
ada menyinggung nama aris “kalimantan” sekarang jadi
aris “Purworejo” maka saya memastikan ini adalah mbak
Sondha S-2 PJ Fak Geografi UGM.

Saya salut atas tulisannya tentang PJ, rupanya mbak
Sondha bakatnya seperti Andrea Hirata “Laskar
Pelangi”. Tulisannya sangat menawan cocok untuk lebih
memperkenalkan penginderaan jauh kerennya “remote
sensing” ya.. mbak..
Nulis novel aja mbak biar terkenal kaya Andrea biar
bisa mempopulerkan PJ.

Kalau boleh titip, terus nulis tentang PJ dan promosi
PJ mbak, biar lebih dikenal lagi …
Saya juga punya pengalaman ketika cari buku
penginderaan Jauh Pak Tanto sama penjaga tokonya
diambilkan buku Paranormal.

Sukses buat mbak Sondha.

Salam hangat,

Taufik
Sekjur SIGPJ
Fak. Geografi UGM

Begitu ngebaca kalo yang mengirim email ini tahu perkembangan keberadaan Aris (teman Tati waktu ikut kursus PUSPICS di Geografi UGM), dalam pikiran Tati orang ini adalah adiknya Aris, yang mahasiswa S1 Geografi saat itu, tapi Tati belum ingat namanya. Entah kenapa pikiran Tati juga ngebaur dengan sosok seorang dosen muda di Fakultas Geografi UGM yang juga ngambil S2 Penginderaan Jauh, dan barengan diwisuda pada Januari 2002. So Tati ngebalas email itu dengan pikiran2 tersebut….

Tapi setelah email itu terkirim, saat melayangkan pikiran ke masa lalu, masa2 Tati “menari-nari” di lorong2 kampus Geografi.. Tati baru nyadar… nama adiknya Aris itu adalah Habib.. Dan nama dosen muda yang bareng lulus dengan Tati adalah pak Sigit.. Lalu siapa Pak Taufik….??? Yang mana sosoknya…?

Tati berusaha mengurai benang2 memory yang mulai kusut dimakan waktu… Akhirnya.. Ya ampuuunnnnn… Pak Taufik itu kan nama dosen muda yang juga ngajar kita di Laboratorium SIG.. Beliau kan seangkatan dengan Aris waktu S1 dan berteman baik pula, jadi wajar kalo beliau tahu kalo Aris udah pindah ke Purworejo. Kok Tati gak ngeh dengan tulisan si bapak bahwa beliau saat ini adalah sekretaris jurusan Penginderaan Jauh UGM. Ya ampuuunnnnn bapak, maaf ya.. Ternyata saya itu lemot dan bolot.. Waktu 6 tahun aja ternyata mulai mengikis ingatan saya… Maaf ya….

Mengenai pujiannya, terima kasih ya Pak.. Tapi saya belum ada apa2nya.., belum pantas lah untuk dibandingkan dengan Andrea Hirata “Laskar
Pelangi”. Mudah2an suatu saat saya benar2 bisa jadi penulis.. Dan mudah2an saya bisa memenuhi harapan Bapak untuk mempopulerkan ilmu yang kita cintai, Penginderaan Jauh. Sehingga ilmu yang satu ini tidak lagi dikaitkan dengan telepati apalagi paranormal.. Hehehe.. Secara, ilmu yang satu ini kesannya masih berada di menara gading.., dan sesuatu yang belum banyak terlihat oleh adik2 kita sebagai suatu limu yang asyik untuk ditekuni.. Padahal negeri kita yang luas banget benar2 membutuhkan ilmu ini dalam pengelolaan sumberdaya alamnya..

Sekali lagi saya mohon maaf..

Btw, kejadian ini mematahkan ucapan beberapa orang bahwa Tati itu punya memory yang kuat.. Kenyataannya, TATI itu ternyata BOLOT.. BOLOT… Hehehe…

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s