Gak Berubah & Awet Muda……?

Hari ini dari Tati kembali menghadiri training ESQ. Kok doyan siiiyyyy….? Hmmm gimana ya..? Selain menemukan hal2 baru dari materi yang disampaikan. Dalam artian pada training yang pertama kita nangkap seluruh materi secara general, tapi gak nangkap detail terhadap keseluruhan materi, nah kali kedua datang kita bisa menangkap lebih detail materi sessi ke 2, kali ketiga datang kita bisa menagkap lebih detail materi sessi ke sekian… Belum lagi trainer yang berbeda mempunyai kelebihan dalam penyampaian materi a, trainer lain lebih menonjol dalam penjelasan materi f dan z. Jadi tiap kali datang rasanya kita mendapat sesuatu yang baru..

Itu baru soal materi pelatihan.. Hal lain yang bikin selalu ingin datang adalah komunitasnya.. Komunitas yang memegang prinsip 3 S, yaitu senyum simetris 2 cm kiri 2 cm kanan, selalu melakukan salam semut (ssttt.. gak berlaku untuk cross gender, hehehe) dan bersikap sabar, membuat hati kita merasa nyaman.. Komunitas yang memandang orang tanpa embel2nya… Prinsipnya kita adalah teman, sesama hamba Alloh….

Nah di training kali ini, Tati ketemu Yanti, yang katanya dia teman sekolah Tati waktu di TK. Pertiwi Pekanbaru. Kita sebenarnya udah beberapa kali ketemu, karena kita sama2 alumni. Dan Tati memang merasa gak asing dengan wajahnya, cuma gak ingat dimana. Seperti biasa, Tati kan paling o’on soal ingat mengingat kenalan lama di jaman jadul… Tapi Yanti bilang, dia masih punya foto Tati dan dia waktu TK… Hayyyaaaahhhhhh Pinjam donk….!!! Biar bisa di-scan… Buat nambah arsip… Hehehe.. Yanti bilang, dia bisa ngenalin Tati karena wajah Tati gak beda dengan waktu TK, gak berubah.. kecuali tambah cantik… Ehhhhhhhhmmmmmmmmm, yang terakhir kayaknya dia salah ngomong deeehhhh… Hehehe…

Tapi tentang wajah Tati yang gak berubah sejak kecil bukan untuk pertama kalinya Tati dengar… Apa iya..? Coba teman2 lihat di 2 pics di posting ini… Coba dibanding2kan, masa siyy gak berubah dalam 35 tahun ?

Satu hal lagi… beberapa teman yang baru kenal, terus ngobrol2, pasti gak percaya kalo Tati keceplosan bilang usia Tati udah 40 tahun bulan Oktober 2007 yang lalu.. Mereka bilang, gak mungkin laaaahhhh…. Paling mentok 35 tahun… Bahkan ada nanya apa resep awet muda ala Tati. Hoaaaalllllllllahhhhhhh… Muka yang mulai punya garis2 usia di beberapa bagian wajah ini dibilang awet muda.. Jadi malu…!! Tapi kalo orangnya ngotot juga pengen tahu rahasia Tati, ya Tati bilang aja kalo Tati tuh seneng banget ketawa, bahkan cenderung gampang ketawa melihat hal2 yang lucu, meski cuma moment2 kecil.. Mana kalo ketawa Tati sering nagakak pula.. Bahkan Bang Mo senior di kanto bilang, “Sondha tuh kalo ngomong kesannya kayak orang Sunda, kaleeeeeemmmmm banget. Tapi jangan coba kalo ketawa…, keluar Be A Te A Ka-nya…. alias BATAK. Hehehe.. Gak tau ya, I love laughing.. Mungkin karena dasarnya I’m orangish yellow person, kali ya…?

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s