Kalo Nanda Main Game….

Waktu Tati ke Medan akhir Juli yang lalu… Nanda melihat Tati main Feeding Frenzy di laptop.. Nanda langsung deh minta izin supaya boleh main juga… Tapi gak lama… score-nya langsung tinggi, saudara2… Doski jeli banget mengendalikan si Frenzy.. Dasar anak2…, fast learner..!!!

Lalu, waktu Tati ke Medan waktu liburan lebaran, Nanda bete banget karena Tati gak bawa laptop.. Karena dia gak bisa main Feeding Frenzy, sementara di laptop Tante Po cuma ada game STD-nya window yang gak menarik buat anak2… Karena gak tega ngeliat tampang Nanda yang bete.., Tati lalu men-download game gratisan di GameHouse.., Luxor.., ke laptop Tante Po.. Hasilnya..? Nanda happy, but Tante Po bingung, karena sometimes mereka jadi rebutan laptop. Hihihi….

Nanda emang jadi nempel banget sama lapotop Tante Po… Tati aja jadi cemas ngeliatnya.. Takut matanya terlalu lelah… dan dia juga terlalu larut dalam permainan.. Terpaksa deh, Tati bulak balik mengusik nona kecil ini dari depan laptop.. Kalo udah setengah jam Nanda di depan laptop, Tati lalu ngajak dia keluar dari kamar buat bermacam2 kegiatan : ngegodain enek atau nemenin enek latihan jalan, icip2 makanan di meja dapur, atau jalan2 ke luar rumah… Tapi itu juga gak gampang… Karena yang keluar dari mulat Nanda yang mungil adalah kalimat2…:
“Ntar dulu lah, Wo. Aku lagi asik niyyy.”,
“Wowo ini, mengganggu aja…!!” (mau pingsan Tati mendengarnya…!!!)
“Wowooooooooooooooooooooooooooo……..!!!!” (hehehe…!!!)

Here some pics, saat Nanda sedang asyik main game…





My Tabulapot…..

Dua tahun yang lalu…. Ujug2 ada orang yang ngedatangin Tati di meja kerja di kantor… Dia nawarin bermacam2 jenis tanaman buah dalam pot (tabulapot), yang akan segera berbuah… Secara Tati emang seneng memelihara tanaman…, dan harga yang ditawarkan reasonable serta terjangkau…, maka Tati memutuskan membeli sebatang pohon jambu. Kenapa pohon jambu…? Karena dulu di rumah jalan Kundur di Kompleks Gubernur, tempat Tati dibesarkan, ada pohon jambu dengan jenis yang sama.. A nostalgic reason.. Hehehe.. Tati malah pengen beli jambu bol juga, tapi yang jual gak punya….

Now…., setelah dua tahun berselang… pohon jambu tersebut tingginya gak sampai 2 meter, paling hanya sekitar 1.5 meter… dan sudah mulai belajar berbuah.. Baru beberapa rangkai sih… tapi lucu, imut2, cantik, segar daaaaaaaaannnnnnnn, setelah diicip2 dengan ibu2 peserta arisan tetangga yang lagi kumpul2 di rumah, rasanya maniiiiizzzzz meski gak pake acara dicuci dulu…, asli dari pohon langsung masuk mulut…!!! Halaaaaaaahhhhhhh….

Karena beberapa tahun yang akan datang halaman rumah Tati akan rimbun dengan pohon matoa dan pohon tanjung yang Tati tanam waktu mula2 menempati rumah ini, kayaknya tabulapot adalah tanaman yang cocok buat rumah Tati yang imut2 dengan halaman yang juga mungil.. Karena tabulapot itu juga imut2, gak makan tempat, dan cepat berbuah pulaaaa…. Kebayang deh serunya bisa panen buah di halaman rumah sendiri…

Ini foto2 buah jambu generasi pertama dari tabulapot Tati… Yang ngelihat dilarang ngeceeeezzzzzzz……..