Mencoba Pola Baru….

Aku mencoba pola baru…, pola makan dan juga kegiatan harianku… Pola lama bagaimana, pola baru gimana…? Kenapa harus dirubah….???

my lunch box..

Pola lama…, pola yang sudah aku jalankan sejak pertama kali kerja, tahun 1993-an..,enggak  pernah bawa bekal ke kantor… Makan semau dan seadanya  pas jam makan siang datang…  Klo lagi pengen dan punya energi, bisa pergi makan kemana-mana…  Tapi klo lagi gak pengen, atau gak sempat, ya pesan aja ke warung makan yang ada di sekitar kantor..

Naaahhh di Pekanbaru, warung makan sebagian besar dimiliki oleh saudara-saudara kita dari Sumatera Barat yang makannya acap kali bersantan dan banyak minyak…  Secara aku udah berusia 18 tahun dan nyaris 26 tahun pengalaman, hehehe, tubuh tidak lagi seperti dulu, yang bisa menerima apa aja..  Memakan santan yang terlau pekat aja bisa bikin tubuh gak nyaman… That’s why aku memutuskan untuk merubah pola…

Tapi menjalankan pola baru ini tidak semudah membalikkan telapak tangan..  Rasa malas, gak mau repot sering kali menggoda…😀

my another lunch box

Untuk menguatkan hati, aku memesan lunch box pada seorang teman yang menjadi agen Tupperware di lingkungan kantor…  Tapi ternyata setelah aku memesan barang, temanku itu cuti, sehingga barang pesanan tertunda sampai pada ku… Jadi punya alasan dehh buat menunda perubahan pola…😀

Lalu, hari Sabtu 24 September yang lalu.., saat jalan-jalan dengan Mama di Brastagi Pasar Buah di Medan, aku melihat berbagai jenis lunch box keluaran Lock & Lock..  Setelah berdiskusi dengan Mama akhirnya, aku pun menenteng pulang satu set lunch box yang manis…

Maka sejak Senin 26 September, aku memulai pola baru, yaitu setelah sholat subuh, aku masak sendiri makanan untuk makan siang ku.. Diolahnya tidak menggunakan santan dan sedikit minyak..  Lalu makanan itu dikemas dalam lunch box yang lucu, sehingga menjadi sesuatu yang menyenangkan…, dan ternyata memang menyenangkan.. Semoga akan selalu begini yaaa.., agar kesehatanku menjadi lebih baik, dan hidupku juga lebih sehat dan berwarna…  Hehehe…

sup sayur dan makaroni, ikan disambel, plus cah cai sim dan jagung muda...

Ini contoh jatah makan siang made by my self… ***

 

 

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s