Sabda Ibunda Ratu…

Tadi malam, sepulang kantor, menjelang sampai di rumah, hp ku berbunyi… Di layar terlihat tulisan “Ivo Siregar”..

Aku & Ibunda Ratu...

Begitu diangkat, Ivo, adikku bilang, “Kak, Mama mau ngomong niyyy…”

Telpon lalu beralih tangan dan langsung terdengar suara Mama.. “Nang, tanggal 3 Februari kan Imlek, kamu libur kan…? Pulang ke Medan, yaa…”

Haaaaaa….? Pulang…? Januari Tahun 2011 aja masih tanggal 27.., dan aku sudah 2 kali terbang ke Medan.. Pertama tanggal 30 Desember sampai dengan 2 Januari, lalu tanggal 14 sampai dengan 18 Januari….

Aku menjawab telpon Mama : “Yeee Mama, kan barusan pulang… Klo pulang melulu kan gak bisa nabung, Ma…!!”

Mama dengan santainya : “Ya udah kalo kamu gak punya uang, Mama deehhh yang bayarin tiketnya..”  Gubbrraaakkkssss….

Aku : “Malu-maluin atuh, Ma di umur segini tiket pulang Sondha dibayarin Mama…”

Mama : “Terus, nanti minggu ketiga Februari, kalau Papa berangkat dengan teman-temannya dua minggu kamu juga pulang yaa…”

Huaaallllaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………..

Aku : “Ma, Sondha niyy pegawai negeri, lho.. Mana bisa ninggalin kantor lama2 kalo gak ambil cuti.. Dan bulan Februari mana bisa cuti, lha jadwal kerjaannya padat merayap di bulan2 segitu….”

Mama dengan suara santai, cuek sekaligus ngotot persis seperti Ibunda Ratu bersabda : “Ya sudah, nanti kita bicarakan.. Pokoknya kamu pulang dulu deh pas liburan Imlek… Besok cepetan cari tiket yaaa…”

Huhuhuhuhu…. Mama ku…..!!!

Tadi pagi2 aku nelpon David, adik laki2ku.

Aku : “Vid, mama suruh kakak pulang lho liburan Imlek tanggal 3 Februari.”

David : “Ya pulanbg aja kak… Kenapa memangnya…?”

Aku : “Masak kakak pulang melulu…? Kapan nabungnya…?”

David : “Mumpung kak.. Mumpung Mama masih sehat, masih bisa disenangin…”

Aku : “Iya siyyy… Tapi kapan nabungnya… Hehehehe…”

David : “Kalo enggak punya duit, bilang biar urunan… Lagian mestinya kakak tuh bersyukur Mama rindu sama kakak… Coba kalau gak disuruh pulang, gak dikangenin… Gimana hayyooohhhh?”  Gubbrrraaakkksss…

Aku : “Hahahahahaha… Iya juga siyyy…  Iya dehhh, ntar klo kakak gak punya duit kakak ngomong, ya…”

So, jadi lah hari ini aku berburu tiket buat minggu depan… Dan alhamdulillah sudah dapat… I’ll fly home on 2nd February and be back on 6th.  Semoga semua lancar2 aja ya.. Semoga aku bisa nyetirin Mama ke tempat2 yang beliau senangin…  Hope I can make her happy…

3 thoughts on “Sabda Ibunda Ratu…

  1. hahahaahaha…bentul.. e,betul..!
    wah,kalo sy sdh lm ga punya orang tua.
    bahkan,skrng pun hdp sebatangkara. sendiri tanpa sanak saudara.
    oleh kernanya,kadang ketika sy melihat kebahagiaan orang dng keluarganya.
    sungguh,sy pun merasakan turut bahagia.
    salam bahagia..!

    1. @ Mentari Jiwa : klo saya gak anak Mama, terus anak siapa donk…? hehehehe… Alhamdulillah masih diberi kesempatan jadi anak… Mudah2an orang tua saya selalu dalam lindungan Alloh… Semoga orang tua kamu juga begitu…

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s