It Has Been A Year…

career-womanTerhitung tanggal 5 Februari yang lalu..  Setahun sudah aku pindah kerja…

Banyak hal baru yang aku dapat…  Bener emang kata orang2.., jangan bertahan terlalu lama di suatu sistem, karena akan membuat kita stagnant…   Lingkungan baru, kerjaan baru, segala sesuatu yang baru akan memperkaya diri…

Tapi kalo menurut aku, jangan pula keinginan untuk memperoleh sesuatu yang baru membuat kita jadi kutu loncat..  Karena klo begitu kita juga gak akan dapat apa-apa..  Kita gak sempat berproses yang akan “memperkaya” diri, meningkatkan kapasistas…  Dan juga gak sempat meninggalkan track record yang baik, yang bisa menjadi modal dasar untuk “menjual diri”…

6 thoughts on “It Has Been A Year…

  1. Terima kasih juga karena tulisan mbak telah menggugah aku untuk mecoba belajar menulis artikel. Meski tertatih-tatih. Aku selalu tunggu postingan artikel mbak yang terbaru. Makanya aku pasang blog mbak pada link blogku supaya aku tinggal klik aja tanpa harus bersusah payah menulis url nya alias http://………………

    1. @ Ifan : aku masih belajar nulis.. meski beberapa teman dan kenalan bilang untuk tetap menulis… Selamat menikmati proses belajar mengekspresikan diri ya… Semoga sukses…

  2. @ Ifan : aku masih kerja sebagai PNS, alhamdulillah. Saat postingan ini dibuat sekitar setahun yang lalu, aku sudah berada di kantor yang baru selama setahun, karena mutasi dari Pemerintah Kota Pekanbaru ke Pemerintah Provinsi Riau. Saat ini aku sudah berada 2 tahun 2 bulan di kantor yang baru. Sebelumnya aku bekerja di kantor yang lama selama 12 tahun.

    Tq udah membaca postingan2 ku..

  3. Jadi kutu loncat emang gak baik, klo menurut aku.. Tapi kita juga perlu ganti suasana, ganti job dalam jangka waktu tertentu.. Kalo enggak, bisa jenuh.., dan bisa membuat sisi kreatif hilang… Kalo kantornya bisa memberikan tantangan dan kesempatan baru, kenapa harus pindah…? Yang jadi masalah, kalo udah gak ada lagi tantangan dan kesempatan buat hal-hal baru…

    Mudah2an tempat kerja kamu bisa memberikan kesempatan berkembang buat kamu ya Zee.. Jadi gak sempat mikir buat pindah ke perusahaan lain, apa lagi perusahaan competitornya…

  4. Terlalu lama di satu posisi memang bisa buat stag & mandek, tp sering2 pindah jg jadinya bikin kita kayak ga punya kemampuan yg cukup. Sebentar disini sebentar disana. Malah nanti jd susah utk naik ke jenjang yg lbh tinggi. Itu klo di kantorku kak..

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s