My Way…

woman-on-d-streetIni lagu jadul yang kayaknya dikenal oleh siapa aja di seantero dunia…  Para pengemar oldies song rasanya gak ada yang gak hapal lagu ini..  Para penggemar karaoke, apalagi…

Meski jadul, tuwir dan sejuta istilah lainnya yang mengekspresikan kekunoan…, tapi aku seneng banget ama lagu ini…  Karena mampu mengekspresikan rasa confidence karena udah “bersikap”, meski jalan itu mungkin berbeda dengan jalan yang umum dilakukan orang di sekitar…

Bukankah ini yang sering terjadi di dalam hidup kita…? Kita kerap kali harus memilih jalan yang bukan jalan yang umum…  Pilihan yang kadang membuat orang memandang sinis, dan berjuta anggapan negatif lainnya..

Pilihan untuk go my own way acap kali terkesan egois, egocentris, atau apalah yang terkait dengan sikap gak perduli apa pendapat dan pikiran orang lain..  Padahal gak selalu begitu..  Pikiran, pengalaman, pengetahuan seringkali membuat seseorang  punya cara sendiri untuk menjalankan sesuatu, termasuk hidupnya…

So, kalau menurut aku, menurut aku niiiyyyy, selagi  jalan itu tidak melanggar aturan Sang Pemilik, dan dilakukan dengan niat Lillahi ta’ala…? Mengapa tidak…  Berjalan lahhhhh…  Insya Alloh baik buat diri kita dan orang disekitar kita….  Amin.

MY WAY…

And now, the end is near;
And so I face the final curtain.
My friend, Ill say it clear,
Ill state my case, of which Im certain.

Ive lived a life thats full.
Ive traveled each and evry highway;
And more, much more than this,
I did it my way.

Regrets, Ive had a few;
But then again, too few to mention.
I did what I had to do
And saw it through without exemption.

I planned each charted course;
Each careful step along the byway,
But more, much more than this,
I did it my way.

Yes, there were times, Im sure you knew
When I bit off more than I could chew.
But through it all, when there was doubt,
I ate it up and spit it out.
I faced it all and I stood tall;
And did it my way.

Ive loved, Ive laughed and cried.
Ive had my fill; my share of losing.
And now, as tears subside,
I find it all so amusing.

To think I did all that;
And may I say – not in a shy way,
No, oh no not me,
I did it my way.

For what is a man, what has he got?
If not himself, then he has naught.
To say the things he truly feels;
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows –
And did it my way!

2 thoughts on “My Way…

  1. Aku jd merasa sedikit “it’s about me” baca postingan ini, karena jalan yang aku pilih bukanlah jalan yg normal. Everybody said aq egois, tp bukankah kita yg tau apa yg kita butuhkan.

    Selama niat kita tulus, mudah2an saja kita malah bs membantu org2 dan tdk pernah merugikan org lain di sekitar kita.

    —————-
    Sondha : Selagi niatnya lillahi ta’ala, dan jalannya lurus… Insya Alloh ya, sist…!!!

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s