Al Jilani…

Al Jilani…? Nama apa itu…?

Al Jilani adalah nama sebuah tempat makan di Singapore, di sebuah pojokan di perempatan Bencoolen Street dengan Middle Road.. Lokasinya persis bersilangan dengan Nangyang Academy of Fine Arts (NAFA) …

Apa siyy istimewanya tempat makan yang satu ini…?  Pertama, tempat makan ini adalah tempat makan muslim, sehingga makanannya dijamin halal.  Tau sendiri kan, di Singapore yang multi kultur  gak mudah menemukan tempat makan yang benar2 safe… Kedua, menu yang ditawarkan emang menu favorite aku dan teman2,  yaitu nasi briyani, prata dll..

Aku juga baru tau niyy tempat makan ini..  Sebelumnya kalau ke Singdan pengen nasi briyani aku makannya di Little India, pernah juga di Food Republic di Wisma Atria.  Yang nunjukin tempat ini Linda, mantan teman se-kamarku saat kost di Pangrango 16, Bogor sekitar 20 tahun yang lalu.. Kok Linda yang nunjukin…? Emang jalan bareng yaaa…?  Yuuuuuuuupppppppppppp….!!!!

Ceritanya, aku dan teman2 lamaku : Linda, Ati & Venny, teman2 saat kuliah di Bogor, janjian buat jalan2 bareng..  Secara Ati menghadiri seminar tanggal 25 – 26 February dan di Indonesia tanggal 26 itu libur Maulid Nabi, teman2 ngajakin buat jalan2 bareng tanggal 24 – 29 February.  Ati terbang sendiri dari Jakarta, Linda dengan Venny, namun waktu penerbangan mereka gak terpaut jauh..  Naaahhh aku datang dari Pekanbaru, terbang ke Batam, lalu nyambung naik ferry dari Batam Center.

Sekitar jam 15-an waktu Sing, aku udah nyampe di Harbour Front, tempat nyander ferry Batam – Sing.  Karena janjian ketemu di situ, aku duduk bentar di McD di Harbour Front..  Gak lama, ketiga ibu2 itu sudah muncul..  Ternyata mereka dari bandara, langsung ke Rendezvous Htl buat check in & narok barang.  Jadi waktu jemput aku udah pada melenggang.. Begitu ketemu mereka bukannya nyalamin aku atau apa, tapi langsung tersepona dengan Sale Ever Best di lobby Harbour Front..  Dasar emak2, gak bisa lihat empat huruf itu : SALE…  Hahaaha… Puas ngubek2…, kita langsung ke Rendezvous.

Setelah meletakkan barang, dan istirahat sejenak.. Kita langsung turun ke Bencoolen Street yang berada di belakang hotel..  Menyusuri jalan tersebut sepanjang 2 blok, menyebrangi Prinsep Link dan Middle Road untuk sampai di pojokan yang menjadi lokasi  Al Jilani..

Tempat makan di Al Jilani berada halaman depan bangunan toko, berdampingan dengan pedestrian, tempat pejalan kaki berlalu lalang.  Adapun bangunan toko yang ada digunakan buat dapur..  Tapi karena lingkungannya nyaman, meski lalu lintas cukup ramai dan orang yang melintas juga banyak, kita merasa asyik2 aja tuuuhh…  Hehehehe..

Al Jilani dikelola orang Sing keturunan Pakistan (kayaknya…).  Tapi bahasanya Melayu bercampur Singlish  (Singaporean English).  Orangnya ramah…, dan mau menjelaskan dengan detail saat kita bertanya bagaimana caranya kalau dari Al Jilani mau  ke daerah Tanjong Katong dengan menggunakan public transport.  Jadi seru juga bicara dengan beliau..

Soal makanannya… Hmmmm…  Nasi briyani di Al Jilani ditawarkan dalam 2 versi, dengan chicken atau mouton alias kambing..  Jangan tanya besar porsinya… Guuueeeedddeeee bangetss…… Jadi klo buat kita paling pas pesan 2 atau 3 porsi untuk dimakan berempat…  Pratanya juga enak… Selain itu ada juga prata yang di dalamnya diisi cheese…

Selama 5 hari di Sing, kami 2 kali makan di Al Jilani.. Kali kedua kami nyoba bihun goreng, kuetiaw goreng (aku lupa apa istilahnya di situ).  Rasanya…?  Beda lah dengan rasa mie2an di Indonesia yang cenderung chinese taste..  Di sini mie2annya pake bumbu kari dan warnanya orange… Hahahaha… Tapi teteuuuuuupppp enyak enyak enyak…  Buat teman2 yang berlibur ke Sing, aku recom deh tempat makan ini.. Lokasinya juga di pusat kota, gak jauh dari Orchad Road yang acap kali jadi tujuan utama pengunjung Sing dari negeri kita…*

11 thoughts on “Al Jilani…

    1. @ Veny : tq, dear… Makanya aku senag kalo bisa menyusuri suatu area atau apa, buat bahan nulis.. hahahaha…

  1. Salam kenal…..saya nemu blog ini dari blog2 sebelumnya….dan bermula dari search ‘angk 23 IPB’ di google. Semoga silaturahmi dapat berlanjut dari sini….

    1. @ Mechta : salam kenal juga.. kamu juga angkatan 23? Jurusan apa..? Mungkin kita pernah ketemu, atau mungkin beberapa teman mu juga teman ku…

      makasih udah berkunjung ke “rumah”ku…. kamu blogger juga kah…?

      1. Ini Tanti dari GMSK. Wkt TPBnya dari kelpk 3 gol 9. Wuih..lengkap ya…mungkin ada teman kita yg sama….. Eh wktu kos di Gunung Gede 19, aku sekamar dengan Ita dari Pekanbaru juga…

      2. Ita dari Pekanbaru? Jurusan apa ya…? Angkatan berapa? Biasanya klo sesama anak Pekanbaru aku banyak kenal… Aku dulu kelompok 5 Gol 13…

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s