img1479004701137
Swing… swing…

A civil servant…,  (people said) workaholic, perfectionist…  But I don’t think so..😀

I’m a kutu buku, tukang jalan, penikmat makanan, penyanyi kamar mandi and writer wanna be.. 

I’m deeply thought, but sometimes easy going, easy 2 laugh, easy 2 cry and also easy 2 feel happy by small things…

For me… Life is a series of lessons to increase our capability to be more grateful, sabr and sincere… ***

45 thoughts on “About Me

      1. maaf kira kira saya bisa pinjam buku ibu tidak? saya tidak bisa ke surabaya karna sudah masuk kuliah
        dan saya lagi perlu buku itu untuk penulisan skripsi
        maaf ya ibu jadi merepotkan
        terimakasih banyak bu buat balasannya🙂

        1. saya pun tak ingat, kamu siapa…😀

          Lagi pula saya tak bisa meminjamkan buku koleksi yang tak mudah didapat kepada orang. Apa lagi orang yang saya tak tahu siapa… 😀

          1. di depok ibu
            maaf kalau sebelumnya saya langsung meminjam buku ibu tanpa perkenalan dulu
            saya tidak sengaja baca resume ibu tentang museum sampoerna
            tapi kalau ibu ragu untuk meminjamkannya tidak apa apa bu
            sekali lagi maaf ya bu🙂

                1. @ Tara..
                  Saya sangat sayang dengan buku2 saya..
                  Terutama buku2 koleksi yang tak mudah didapat..
                  Bagaimana bisa saya meminjamkan buku yang tak mudah didapat kepada orang yang tak dikenal, di luar kota pula..
                  Saya pikir kalau memang kamu butuh buku itu, lebih baik kamu hubungi pihak Museum Sampoerna, mungkin mereka bisa menangani pembelian dari luar kota.
                  Mari bersikap fair terhadap sesama..

                  Selamat menyelesaikan study-nya ya..
                  Semoga sukses

  1. ibu,, salam kenal.. saya agribisnis IPB angkatan 41.. Suami saya agribisnis IPB angkatan 37, asli padangsidimpuan juga.. marga siregar juga.. senang bertemu saudara satu kampung di dunia maya..🙂

  2. Salam kenal kak shonda, saya boru regar juga asal dari sidempuan, kerja di perawang. pernah dengarkan,,saya senang sekali baca blog kakak ini..

    1. Tanti…, kamu teman seangkatan Avita, Opi, Evi Helastuti dan Wieke Savitri, donk…? Mungkin kita saling kenal ya saat di kampus,, Cuma lupa setelah nyaris dua puluh tahun berlalu.. Apa kabar…? Mudah2an baik dan sehat selalu yaaa… Masih suka ketemu sama siapa aja teman2 IPB?

  3. mbak….salam kenal…….
    mbak bisa ndak aku dikasih kriteria kesesuaian lahan untuk permukiman……………… soalnya skripsiku tentang kesesuaian lahan untuk permukiman……. saya yopi anwar dari jurusan geografi unesa ini no hp saya ………….085648582514…… tolong mbak…. biar cepet lulus

  4. Seneng banget bisa ngunjungin lo disini, bisa ketemu teman lama………….
    Gw jadi inget masa2 kecil kita, pulang sekolah main kerumah lo, kerumah Iin ato kerumah gw. Klo ke rumah lo, gw suka iri ngeliat mainan lo dan sepatu lo banyak banget. Ingat gak Sond klo gak salah kelas 2 SD sangking banyak sepatu lo, lo pernah pake sepatu kiri kanan beda, lo diketawain lonya nangis. Kita pernah bareng les ballet ama Iin dan Lita. Waktu mau pentas kita gak kepilh yang kepilih hanya Lita, ehh kita sirik, kita bilang emang dasr Lita anak kesayangan Kak Yudi (benar gak sih namanya), dasar masih anak2 bawannya sirik aja. udah gitu kita pernah les lukis bareng ama Fermi. disuruh lukis buah mangga, lukisan gw paling ambradul, Fermi yang paling bagus. Masa2 paling indah utk dikenang

    1. Gue ingat pernah ke sekolah pake sepatu beda kiri dan kanan beda. Secara sepatu gue itu emang model dan warnanya sama, putih, cuma yang satu di depannya gambar bunga, yang satu gambar kupu2.. kayaknya waktu itu gue pergi sekolah biru2, jadi salah pake, kiri kanan gak sama… Akibatnya gak berani keluar kelas… Hehehe. Dasar anak2.. Padahal kalo sekarang mahh kejadian kayak gitu kan gak penting banget… Makan mentos aja, biar tingkat kecuekan meningkat. Hehehe…
      Soal sirik ama Lita.. Hehehe.. Namanya juga anak2…, gak mau kalah.. Btw, oom Yudi (it’s right name, darling) kan emang dekat ama keluarga Lita, he ever lived at their house di Jl. Cempaka.. Hihihi.gossip banget deehh..

      Fermi emang teman kita yang luar biasa : cerdas, rajin, tekun dan rapi… Gak kayak kita yang semberengan.. Sampai kita tamat SD, gak pernah rangking gue lebih atau sama dengan dia.. Gue dulu sering ketemu dia, tapi lebih sering ketemu suaminya. Secara dulu kan aku di Bappeda Kota Pekanbaru, suaminya di Dinas Perhubungan Kota pekanbaru.

      Btw, salah satu karyaku waktu kita les melukis masih ada lho… Huahaha.. Lu bisa nangis, karena sirik.. Ehh.. dulu tuh kita ngelukisnya di Jl. Nangka kan yaa.., trus belok kanan. Di jalan apa yaaa…? Aku ingat, mobil gak bisa masuk ke rumah guru lukis itu, jadi kita mesti jalan dulu sedikit.

      Gue ingat, ibu lu pinter bikin pempek.. Kita suka dikasi klo lagi main ke rumah lu…

      Yup, darling.. Masa kecil emang indah banget buat dikenang..

      1. Aku SMAN I Pekanbaru.
        Kelas I.1 kemudian I IPA 5, Kls II IPA 5, Kls III IPA 5.

        Sonda tau alamat Amir nya Devi?

        Thanks ya

  5. Satu kata WOW waktu membaca daily story seperti the real ternyata zona 80 an masih ada, eh boleh deng pinjem istilah Metro TV. Yang jelas ada satu lagu yang direalease lag skrg judulnya Nuansa Bening ..once aku denger lagu itu semua kenangan SMA muncul saja..inget dibonceng Shonda naik motor jatuh di persimbangan Setia Budi, belajar bareng dengan makanan lengkap…n nggak lupa 1 guru agama bu Aminah yg a bit eksentrikkkkk…duh aku ingin mengingat dulu ya..Shon I like ur blog..the result from kegilaan masa SMA dulu…

    —————
    Sondha : In… Seneng terkoneksi lagi ama elu.. Masa muda emang selalu manis buat dikenang, right? Masa gila2an.., Masa kita bertindak seenak hati tanpa pikir panjang… Hehehe.. And you are a part of my younger days, darling…!!

  6. Salam kenal, saya Michael Siregar asal orang tua dari Pahae- Simangumban berbatasan dengan Sipirok.
    Sekarang tinggal di Amerika, Horas Itoku yang cakep he…he…he…

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s