Posted in My Life

I’m Completely 45…

Hari ini jam 06.00 pagi, aku genap berusia 45 tahun… Setelah jam tersebut aku memulai perjalanan ku di tahun ke 46 kehidupanku…  Perjalanan yang panjang…, ibarat hari, bisa dikatakan telah petang…

Me in Times...

Perjalanan ku di tahun ini penuh dengan anugrah berupa ujian2 kehidupan yang tak pernah terpikirkan akan hadir dalam kehidupanku.. But as usual, I have to keep my mouth shut, because we can not talk about privacy things in public area… 😀

What ever happened, I would like to be grateful and thank you to Allah SWT for the life… Untuk rezeki yang berlimpah dan tak merasa kekurangan, bahkan di tengah badai kehidupan sekali pun… Hanya doa dan harap bahwa semua cobaan ini akan membawa kebaikan dalam kehidupanku dan keluarga… Menjadikan aku hamba yang lebih sabar, bijak dan semakin taqwa…

I would like to thanks to Mama, Mama, Mama and Papa for give me chance to bear and grow up…  Untuk kedua orang tua di Pekanbaru yang sudah mendahului (semoga Allah SWT mengampuni segala kekilafan, menerima amal ibadah dan kebaikan, serta memberikan tempat yang lapang dan tentram). I would like to thanks to my brothers and sisters… Thanks for your love and support though I’ve made mistake again and again…  Thank you for my nephews and nieces… Thank you for my friends…, who always support me, take care of me in my up and down…  I love u alll….

My Surprised Birthday Cake

Buat Kak Lintje dan Olan, yang mewakili  anak2, menantu dan cucu2, yang mengetuk pintu rumah tanggal 11 Oktober 2012 jam 00.00 untuk mengantarkan my surprised Birthday Cake…  Thank you so much… Alhamdulillah, ada banyak cinta buat Sondha… ****

Posted in My Life

The Miracle is Happening in Me…

Miracle…? Hari gini…? Masih ada…?

Masihhh tuuuhhh… Terjadi di diri ku…  Aku berubah… Dari “SI ITIK BURUK RUPA, GENDUAT PULA”, aku berubah jadi si “Kodok Barokokok”.  Hahahahaaaaaa… Enggak dink..

Aku gak bisa mengatakan aku menjadi seperti apa.. Kan gak boleh muji diri sendiri.. Nanti dibilang sombong, dan sebagainya…   Ini pun aku upload sama sekali bukan buat pamer… karena aku bukan lukisan yang bisa dipamer2.. Tapi lebih untuk memotivasi teman2, bahwa kalau kita mau, kita bisa berubah, menjadi lebih sehat, dan punya penampilan yang lebih baik..

Kok fotonya dikasi nama, nomor telpo dan PIN BB? Mau dagang, ya…?

Hmmmmm…., iya juga siyyy… Tapi sebenarnya lebih ke menjaga agar foto ku gak diambil sembarangan orang dan memanfaatkan untuk kepentingan pribadinya.. Karena beberapa bulan yang lalu, saat aku membuat foto “Before After”,  aku sempat mendengarkan ucapan “Kalo gw bisa jual, gw jual deh lu..!!” Rasanya sakiittttttt banget.. Karena, untuk berubah aku harus berjuang merubah diri, aku harus mengeluarkan investasi yang gak sedikit.. Kok tahu2 ada yang bisa bicara seperti itu..  Mana belakangan bisa bilang klo kita itu gak boleh pelit, harus mau berbagi… Hmmmmm, saat gue invest apa dia mau ikut nanggung? Enggak kan? Kenapa saatnya orang berhasil, mendadadak merasa berhak….? Kalau pun mau “curi2” rezeki orang, ya jangan bicara kasar gitu laahhh…   Kita pun pasti tak mau dikasari seperti itu.. Heheheheeee…  Keluar deh galak warisan leluhur gue…

So, here d pics of my changes…  Teman2 yang ingin berubah.. Perubahan jangan hanya jadi resolusi.. Lakukan.. Saya bisa, TEMAN2 PASTI JUGA BISA…***