Mug, gerabah kasongan atau gentong…??

Jum’at 20 Juli 2007 jam 10.15.. Tidit tidit, hp Tati bunyi… Di layar Hp muncul nama “ICHI”. Wouuuupsss…!!! Setelah berpikir sejenak, Tati memutuskan untuk pick up the phone..

Tati : “Ya, Chi.. Apa kabar?”
Ichi : “Iya gue lagi di geografi nih.., jadi ingat kamu. Lagi ngapain ?”
Tati : “Lagi di kantor.. Gimana udah selesai? Jangan lama2, lho! Ntar aku dapat mug, kamu dapatnya gerabah kasongan.. Hehehe”
Ichi : “Bukan gerabah kasongan lagi, tapi gentong, ‘Dha!!! (Ichi, biasa manggil ‘Dha, bukan ‘Ndha) Hehehe..”

Mug ? Gerabah Kasongan ? Gentong..? Apa itu ?
Waktu Tati diwisuda di UGM, oleh Universitas semua wisudawan di kasi souvenir berupa mug dengan lambang UGM, plus nama masing2 di sisi yang berlawanan..
Kalo ngingatin Ichi supaya nyelesein sekolah, Tati suka bilang “Ayo donk… cepetan biar kamu dapat mug juga…!!!”
Terakhir-akhir, karena belum selesai2 juga perbaikan thesisnya, padahal udah ujian awal februari 2007 yang lalu (akhirnya!!!!), Tati bilang “Ntar kamu dapatnya gerabah kasongan, lho…!!
Kenapa gerabah kasongan ? Karena Lebih gede dan lebih mahal dari mug…!! So karena Ichi sekolahnya lebih lama dan uang sekolah yang dibayar jauh lebih mahal, mestinya souvenirnya lebih gede dan lebih mahal donnkkk..!!! Wink.. wink.. wink…!
Ichi bilang, “Gue dapatnya gentong kali!!” Hihihi, lumayan lho bisa nampung air hujan, kan di Samarendah air PDAM nya trouble banget !!!

Mudah2an cepat selesai ya, Chi.. Memang sulit buat fokus nyelesein sekolah sementara kerjaan juga menuntut perhatian yang serius.. Tapi dosen2 pembimbing kamu kan banyak yang udah sepuh.. Sama yang muda aja so many things can happenned, apa lagi sama yang sepuh.. Urusannya kan jadi repot kalo mesti ganti pembimbing lagi.. Bisa2 hal yang udah hampir final, jadi harus start over… Jangan sampai deh…!! Bisa2 semangat kamu turun ke titik – 1.000 derajat Celcius !!! Ouuuuuu tidaaaaaakkkkk !!!!***

———————————————–

Updated on 02.04.2004

Si Bapak ini sudah selesai sekitar Oktober 2007.  Tati lupa ngapdet..

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s