Aku saaaaaayang sama Wowo-ku…….

Dari mana asal kata ”WOWO” ?
Panggilan ”WOWO” diberikan adik perempuan Tati, si Mami Uli..
Dia mengajarkan anak pertamanya Samuel memanggil dakyiu dengan sebutan Wowo. Sebenarnya Wowo itu plesetan dari Mak Tuo… Tapi berhubung si Mak Tuo masih muda (ehm.., 8 thn yang lalu maksudnya), genit dan pecicilan…., maka Mami Uli memberikan panggilan yang lebih fungky.. Hehehe..

So who call me Wowo…?
Samuel, Esther dan Monic, ketiganya anak Mami Uli, serta Ananda putrinya Nhoy, my youngest sister.

Samuel Gading Sisoantunas, alias Uwel, 7,5 yo. He’s named follow our great grand father, Samuel. Uwel adalah anak yang tergila2 dengan robot2an dan segala tokoh imaginer.. Papi David sampai nyaranin Mami Uli supaya mengurangi mainan imaginer, takut Uwel lupa bahwa they’re just imagination… 

Waktu masih tinggal dengan Opung di Medan dan Wowo datang berkunjung…, Wowo dan Uwel plus AU (panggilan Uwel dan Ananda pada bang Rio) pergi ke McD yang di Plaza Millenium. Seperti biasa, Uwel pesan menu standar versi Uwel..”1 Ayam, 1 Nasi dan 1 Kowa”. Lagi asik2 disuapin…, tau2 Uwel ngeliat, ada persiapan pesta ultah di situ… Ada banyak balon warna warni, ada pita2, ada badut… dan kue ulang tahun… Dia menghampiri persiapan pesta dan mengamati dengan seksama dari dekat…. Uwel lalu datang ke Wowo.. dan berkata ”Wowo, bisa gak kita ikut ke pesta itu…” Wowo bilang, ”gak bisa Nak.. karena kita tidak kenal sama yang punya pesta, jadi kita tidak diundang….”. Lalu Uwel bilang, ”tapi aku mau datang ke pesta itu… bisa gak Wowo kenalan sama yang punya pesta supaya kita diundang…?”
Gubraaakkk….

Esther Meilissa Maharani, 6 yo. She’s named follow our Mama, Maharani. Waktu dia lahir, kata Mami Uli dan Papi David (yang ikut nungguin), Esther persis Wowo… apa lagi kulitnya…
Ngomong2 warna kulit, dari zaman masih sama2 tinggal di Jakarta, Mami Uli selalu bilang ”Kakak itu kulitnya pink… (tersanjung deh gue…, tapi dengar dulu terusannya), like a pig….. Pig is funny but dirty too”. Whatttt??? Awas ya Mami Uli…!!! Nah begitu yang lahir like a pig…, kita selalu menyebut Esther as a little pig… Hehe… Kalo ketemu Wowo, Esther suka ngomong.. “Ini Wowoku, aku saaaaaaaaayang sama Wowoku.” Ya iyalah, sesama pig kan harus saling menyayangi… Hehehe,

Beberapa bulan yang lalu Mami Uli membawa Esther ke Eye Care Center di Penang… karena mata bidadari kecil ini cenderung jereng.. Ternyata, mata si cantik ini minus 10 dan minus 9…, matanya jereng karena ototnya dia paksa untuk melihat lebih jelas… Oh my God.. Karena dia mengalami lemah penglihatan dari kecil…, Esther gak tau bahwa penglihatannya itu gak seperti orang lain… Mungkin dia pikir, ya memang begitulah segalanya terlihat… Hal ini menjadi jawaban atas pikiran Wowo tentang keberanian Esther naik sepeda-sepedaan di selasaran yang sempit di rumahnya di Samarinda. Wowo heran, kok Esther gak takut jatuh ya…? Ternyata Esther hanya bisa melihat jelas sampai jarak sekitar 1 meter…, jadi dia gak ngerti kalo ada bahaya…. Yang kuat ya sayang… Pasti akan ada kesembuhan buat kamu, kalau Tuhan berkehendak… Mudah2an suatu saat kamu bisa melihat dengan jelas dunia yang indah ini tanpa kacamata…

Esther punya cerita lucu… Dia selalu mengucapkan namanya dengan Esthe… (e nya lembut seperti mengucapkan huruf e pada kata ”sekali” dan tidak diikuti huruf r). Waktu liburan ke rumah Odang dan Enek di Medan… Esther disapa oleh seorang opung2 yang masih kerabat keluarga…
Si opung bilang.. ”Aduh cantiknya… siapa namanya ?”
Esther dengan senyum manis menjawab ”Esthe…(dengan e yang lembut dan tanpa r)”
Si Opung bilang, ”Esther (dengan e dan r yang keras khas orang batak…)??? Bagus kali namanya…”
Esther bilang ”Bukan Esther (dengan e dan r yang keras), tapi esthe (dengan e yang lembut dan tanpa r)”
Si Opung jawab… ”Iya, tau lah aku. Si Esther (dengan e yang keras) namamu, kan?”
Esther desperate….. lalu teriak… ”Kepi (Kak Evi, pengasuhnya), namaku esthe (dengan e lembut dan tanpa r) bukan esther (dengan e dan r yang keras)…” dan dia langsung lari dengan muka cembetut…..
Opung itu gak tau kalo Esther kan bukan orang batak. Esther itu orang Samarinda, jadi e-nya lembut… Kalo ngomong aja Esther suka pake ”Iya na? Iya kalo…” Hehehe….

Monic….? She’s 1.5 yo. Nama lengkapnya Monicca Nathalizabeth Hasianna Sinambela. Waktu Wowo bilang ke Mami ”kok namanya kaya merk lapis legit?”.. Mami dengan ngikik bilang…”sembarangan deh si Wowo, itu nama dari Papinya, lagi….!!! Jadi dilarang protes dan dikomentari…” Wowo langsung menelan ludah…, ups…!!!

Wowo belum banyak berinteraksi dengan si cilik ini.. Terakhir Wowo berkunjung, Monic masih lebih banyak bersama Kepi yang mengurus dan merawatnya… Btw, Monic benar2 mirip Papinya… Tampangnya Batak banget… Hehehe..

Ananda..? Ya, ada dua Nanda di keluarga.. Yang satu laki usia 23yo, yang ini perempuan and will be 6yo pada bulan Juli ini, dan nama lengkapnya Ananda Deandra…
Ananda is my little shining star…., She’s very very pinkie & barbie lover.। adore her very much… Mengamati dia bermain dan senam pagi dari balik pagar sekolah bisa membuat air mata Wowo mengalir… Karena berharap dia akan tegar dan bahagia sepanjang umurnya…

Nanda punya keyakinan bahwa Wowo mencintai dia tanpa reserve… Waktu ketemu kak Ira di Sipirok bulan Desember 2006, kak Ira menggoda dengan bilang ”Kok Nanda sayang dan nempel terus dengan Wowo..? Wowo itu judes dan galak lho…!! Nanda langsung menjawab dengan suara keras dan tegas… ”Manalah mungkin…??? Wowo itu baik, dia sayang dengan aku. Kalau datang, dia selalu bawa aku jalan2, selalu beliin aku baju, buku… Dia selalu urus aku”. Gubraaakkk, kak Ira pingsan. Makanya…, jangan coba2 ngejelekin Wowo yang udah jelek…. Hehe.

Wowo sangat menikmati mengurus Nanda pada saat2 libur ke Medan… She makes me feel like a mother… Mulai dari tidur bareng, bangun, mandiin, pake baju, antar sekolah, jemput lagi, jalan2 di mall dst ds..

Saat2 yang paling menakjubkan adalah saat2 Nanda menyandarkan tubuhnya ke Wowo…, lalu mengulurkan tangannya untuk memeluk leher Wowo dan dengan mata penuh sayang berkata.. ”Wowo, aku sayang lho sama Wowo…” How sweet my little bunny… Dunia rasanya damai…. rasanya Wowo akan rela melakukan apa saja buat kebahagiaan my little shining star… ***

Sile tinggalkan komen, teman-teman...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s